ゲラン / ルージュ ジェ (旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ルージュ ジェ (旧) > 口コミ一覧 > lhktyさんの口コミ

lhktyさん
lhktyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/14 12:56:11

しばらく使ったので、使用感の口コミをします。
私はスパチュラで削って、指かブラシでつけてます。
削ったときは、固めかな?と思いましたが、付けてみると体温でスルスル伸びます。そして、ラプティットのほのかないい香り!
女でよかったーと思える商品ですね。
ただ、ラメが入っているので敏感な方は、少しヒリつくかも…私の場合、たくさんつけると直後はピリピリしました。

いつもは、ゲランのリップライナー44番↓
(画面で見ると暗く感じますが、実際見ると63番みたいな色味です。)
どのリップにも合わせやすいということで使ってます。
このリップライナーを全体に塗って、こちらのリップを使うと、なんともかわいらしい色味に変わります。ただ、リップクリームをつけてからリップライナーを使うと、すんごく色のりが悪いのでリップクリーム無しでライナーを使ったほうがいいかも…
このルージュジェだけでもいいですがリップライナーの上からつけるのもよし、他のリップの仕上げにつけるのもいいし、この白ピンクは本当に使い勝手のいい色だと思います。欲張ってストック買えばよかったなー

〜以前の口コミ〜
6/1発売の866 ローズ グラッセ限定色
voceで見たんだったかな?このピンク色かわいい!!と思って、でも一目ぼれだけでコスメを買うのは、最近ラ○レで、とってもとっても苦い経験があるので好きなブランドでも、ちゃんと試さないと!と思って、カウンターへ。

まずは、手の甲でお試し。すごく細かいラメがチラチラして、かすかに色が付き、かなりツボでした。見た目通りの色味。
唇につけると、色はほとんどわかりません。
仕上げとして付けたり、リップクリームとして使ったり、いろいろ使い道がありそうです。そういえば2年前だったかな?ペルルドラゴンのときに買ったゴールドのリップを思い出しました。そちらは仕上げに付けるとゴールドの色がリップに映えて華やかでかっこいい感じ。こちらはかわいらしくって、でも品のある感じでした。

みなさん、気になる方は早めにカウンターへお試しに行かれたほうがいいと思います。他の方の口コミにもありますが入荷数が少ないようです。
私の通っているカウンターでも、「こちらはそんなに入ってこないので、購入されるなら、絶対予約した方がいいです!」とすすめられました。
こちらの限定色、定番色より500円も高くなって、6,400円+税です。
この+500円は何代?この値段の違いはなんだろうか。。
みなさん@cosmeの表示されている価格は定番色の定価ですのでご注意を。
購入してしばらく使ってから、また口コミしたいと思います。

• ゲラン20140601ルージュ by lhktyさん

lhktyさんのクチコミをもっとみる

o0u0o*oりょんo*o0u0oさん o0u0o*oりょんo*o0u0oさん 60番 ガブリエル 口紅は今まで使ってなかったのですが、最近…続きを読む
f-collectionさん f-collectionさん 43のライナーでラインをとったあと、 47で塗りつぶし、 470の…続きを読む
@@ホタテ@@さん @@ホタテ@@さん 秋のコレクション、限定カラーの861MADAME FLIRTE購入です。お誕…続きを読む
もちもちはるさん もちもちはるさん もともと自分の唇自体が結構強い色なのでなかなか良い口紅に出会…続きを読む
ルージュ ジェ (旧)ページの先頭へ