ゲラン / ルージュ ジェ (旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ルージュ ジェ (旧) > 口コミ一覧 > シャイニイシャイニイさんの口コミ

シャイニイシャイニイさん
シャイニイシャイニイさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/6/8 11:27:39

新色の15番(ガリアーヌ)を買いました。

気が付けばベージュ系が6本も。
手持ちの中で近い色は、コスメデコルテAQMWのBE879と、
AQ(ちょっと古い白地にシルバーの模様のです)BE335です。
MWの方がちょっと赤身が強く、並べるとガリアーヌの方がわずかにピンクっぽいです。
AQとはほとんど変わらないのですが、唇に乗せるとブラウンがかって見えます。ガリアーヌの方がベージュという感じ。
色の付き方は上記3つは「口紅」という感じでしっかり付きます。
ただ、MWはパサつきが気になるので下にリップクリーム、上にグロスを必ず使用します。

次に近いのが花王estのアドバンスドリップ104ですが、
こちらは手の甲で比べるともっと濃いのですが、グロスなので薄付きで実際にはとてもナチュラルです。
たっぷり手の甲に出すとガリアーヌよりブラウンっぽく見えます。
艶はグロスなのであります。ガリアーヌに重ねると、色を変えずに艶が足せます。

あとはシャネルのルージュココシャイン54(BOY)と、古いですがマジーデコBE866です。
この2色はベージュピンクなので、ガリアーヌよりピンクです。
似ていると思ったけど、付けた時の印象は全然違いますね。
また、こちらは口紅の中でもグロスほどではないけど薄付きです。

比較した口紅をお持ちでない方にはあまりお役に立たない情報かもしれませんね。
でもベージュって実際につけてみると、白っぽかったりピンク過ぎたり、
結構難しいですよね。

ベージュが何色か集まってしまいましたが、使い心地が良いのはやはりゲランです。
なめらかでしっとりして、唇が荒れず、鏡も付いているので便利です。
ただちょっとお値段が気になりますが。。。。。
ブラウンにもピンクにもならず、とても使いやすいベージュなので、
これがベージュの中では1番出番が多くなりそうです。

シャイニイシャイニイさんのクチコミをもっとみる

マカロワさん マカロワさん 今までいいなぁと思いながら、お値段にどうも腰が引けて手を出せ…続きを読む
ちょびまるビームさん ちょびまるビームさん #08 GISELE 廃番色かもしれません。 単にバレエのジゼルが…続きを読む
nm73さん nm73さん 久しぶりの口コミです。 簡単ではありますが、タッチアップの感…続きを読む
aitanさん aitanさん 唇が荒れやすく合う口紅が限られて、最近はゲランかクリニークし…続きを読む
ステップライフさん ステップライフさん 2012 スプリング コレクション ローズ&ノワール ♯72・…続きを読む
ルージュ ジェ (旧)ページの先頭へ