かなえ / かなえ ローション 口コミ

アットコスメ > かなえ > かなえ ローション > 口コミ一覧 > ピャオリャンさんの口コミ

ピャオリャンさん
ピャオリャンさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/12 18:37:04

とことん低刺激

敏感肌、季節、体調などの変化により荒れやすい肌のために開発された医薬部外品の低刺激性化粧品。

↑そうそう、それ私です!

白鶴麗芝が入っていることが特徴のようです。
抗酸化作用があるので美白などアンチエイジングが期待でき、炎症を抑える効果もあるので痒みや火照りにも良いみたい。

昨年12月、普段と違うスキンケアをしてしまったことにより極度の乾燥状態に。
通常の炎症が起きているトラブルには『コーワのイッチノンAD』だけで落ち着かせます。
皮膚科の先生が仰っていた事ですが、トラブル時って水分が刺激に感じるらしく極力水分が少ないクリームで保護するだけの方が良いみたい。
ただ、今回は肌がザラザラと硬くなってしまうほどの砂漠状態だったので化粧水も投入する事にしました。

全くピリピリしません!
浸透力も普通、保湿力も普通でさっぱりとした使用感ですがとにかく刺激がありません。
肌が調子良い時には分かりにくい優しさ。
徐々に硬くなってしまった肌がほぐされて柔らかくなっていく感じにホッ。

ただ、かなえさんの通販サイトがありませーん!
ボトルの裏にフリーダイヤルがプリントされているのでそちらで購入すれば良いのでしょうが時間を気にせずいつでものオンラインってやっぱり便利です。
このお化粧水以上に『かなえソープ』に惚れ込んでしまった分、少し残念。

と若干の問題点があるものの、お肌の復活に貢献してくれたのは事実。
極度の乾燥トラブル用のアイテムとしてリストに入れておきたいと思います☆

ピャオリャンさんのクチコミをもっとみる

JETSETさん JETSETさん プレゼントでいただきました。 地味にいい仕事をする化粧水とい…続きを読む

かなえについて

かなえ ローションページの先頭へ