FRUTiA(フルティア) / ザ・セラム 口コミ

アットコスメ > FRUTiA(フルティア) > ザ・セラム > 口コミ一覧 > haru+フラワーさんの口コミ

2020/6/18 19:56:05

乾燥する季節にオイル美容液を探していたところ、通販カタログに同封されていたザセラムのパンフレットに惹かれて、購入しました。
お試しでミニボトル千円くらいで使ってみて、良かったので、現品購入しました。

始めは、匂いがなんとも言えず、、、植物の緑臭い感じで慣れるまで苦手な香りでした。
洗顔後、すぐに顔に伸ばしてそのあと化粧水、クリームのお手入れをしました。オイルなのにさらっとしていて、化粧水ブースターの役目をしてくれます。ほっぺたや顎、鼻のざらつきが少し無くなって来たように思いました。

自分は、混合肌で、最後に必ずクリームを塗りたいので、夏場の今は、ベトベトし過ぎるので使用をやめています。が乾燥気味の方で毛穴が気になるには、年中使えると思うのでお勧めです。夜顔全体と朝たまーに部分的な使用で2ヶ月程持ちました。

• 2BFACCAA-2602-4B01-8… by haru+フラワーさん

haru+フラワーさんのクチコミをもっとみる

コジリンさん コジリンさん お試しサイズを2度購入。どちらの時もニオイがちょっと気になり…続きを読む
カズ。。。リンさん カズ。。。リンさん  どちらかと言うとTゾーンの皮脂が多めでテカるタイプの私は、…続きを読む

FRUTiA(フルティア)について

ザ・セラムページの先頭へ