クロエ / クロエ オードトワレ 口コミ

アットコスメ > クロエ > クロエ オードトワレ > 口コミ一覧 > すわとらさんの口コミ

すわとらさん
すわとらさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/5/6 09:55:23

オードパルファムの方を、昨年春から使用していましたが、今年3月に使い切ったため
(30mlを1年で使い切ったことになります)リピートしようとしていました。香水をリピートしようと
思ったのは、飽きっぽい私としては初めてのことです。しかし、お店へ行ったら、トワレが発売
されていて、限定につられ、購入してしまいました。

ここからは、私個人の感覚でクチコミさせていただくことになりますが・・・
トワレの感想を一言でいうと、オードパルファムのちょっとしたクセやえぐみを取り除いて、
より爽やかに、石鹸ぽく仕立てあげたといったところでしょうか。
私の肌の上では、香りの変化はそこまで感じられず、ただ、ラストの方に、アイリスの香りが
目立ち、よりパウダリーな、いかにも石鹸系といった匂いになるかなと。
フルーティな香りは、時々前面に出てくることもありますが、大抵は、もわんとしたパウダリー
な香りの後ろに隠れています。

匂いを嗅いだ瞬間、ビビッとくるようなパンチが効いた香りではないですが、つけているうちに、
自分の体に自然に添ってくれて、とても気分がよくなります。毎日つけても飽きません。
そして、オードパルファムもそうですが、周囲からの評価がとても良い香水です。
今のところ周りに不快な思いをさせていないらしい点も、またつけたいと思う理由の一つです。

これが何故限定発売なのか、恐らく商売上の戦略なのでしょうが、消費者としてはさっぱり
分からないので、評価は-1して☆6つとします。定番であったら、恐らくリピートすると思います。

すわとらさんのクチコミをもっとみる

永久子ビューティーさん 永久子ビューティーさん 夏前にデパートでキャンペーンをしていた時に、テスターをさせて…続きを読む
まねっここざるさん まねっここざるさん 以前クチコミもしましたがパルファムの方は実は苦手で購入を見送…続きを読む

クロエについて

クロエ オードトワレページの先頭へ