コスミックエンザイム / コスミックエンザイム 口コミ

アットコスメ > コスミックエンザイム > コスミックエンザイム > 口コミ一覧 > marumekkoさんの口コミ

marumekkoさん
marumekkoさん

2012/2/28 16:28:36

楽天で3本セットを購入しました。玄米1キロと炭酸水6本がおまけで付いてきました。妊娠、出産で増えた体重を本気で元に戻したくて、始めました。
食べることが大好きなので、お腹がすかないか、とても心配でしたが、朝二杯の炭酸水で割った酵素を飲んでみた所、空腹感は心配していたほど感じませんでした。普段水を飲んでいる量とそんなに変わらないのに、トイレに行きたくなる回数がすごく増えました。玄米はまだ炊いていないので、明日のお昼ご飯は玄米にしたいとおもいます。まだ、始めて1日目なので、体重や体調に変化があったら、書き足します。

ファスティングして1週間経過しました。体重は−5キロ、お腹が凹みウエストラインもすっきりしました。旦那にも、「痩せた?」と気付かれました。肌の調子もいいです。楽天のレビューに結構書いてあった、朝スッキリ目覚められるというのは、感じられませんでした。
最初の2日間は、夕ごはんの時に家族が食べている横で、お腹が空いて空いて、食べたいのに食べられないのが辛かったですが、3日目からは辛さは無くなり高カロリーな食べ物を見ると、食べてはいけないと、脳から指令が出ているような気がして、昼食の玄米おにぎりと、炭酸水で割った、コズミックエンザイムだけで平気になりました。玄米を食べる時も、良く噛むことを意識するので、自然と食べるのに時間がかかり、おにぎり1個でかなり満腹になります。ファスティングを始めるまで、大好物だった銀だこも、今では全く食べたくなくなりました。お腹まわりはスッキリしましたが、太もも、お尻のあたりは、痩せにくいので運動もしようと思っています。旦那も時々飲んでいて、もうすぐ3本目も終わりそうなので、リピートしようと思っています。

marumekkoさんのクチコミをもっとみる

ぱごぴーやさん ぱごぴーやさん 5年ほど前に初めて購入。 その時のダイエットは一食こちらに置…続きを読む
ぴょろーさん ぴょろーさん 結婚式にむけてラスト1カ月。追い込みとしてキレイに痩せたいと…続きを読む

コスミックエンザイムについて

コスミックエンザイムページの先頭へ