アシヤビューティ / モイスチャーホワイトナノエッセンス 口コミ

アットコスメ > アシヤビューティ > モイスチャーホワイトナノエッセンス > 口コミ一覧 > sheekaさんの口コミ

sheekaさん
sheekaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/4/20 19:25:59

前に@cosmeショッピングでサンプルを頂き使ってみたら良かったので現品購入しました。
私は混合肌で夜にしっかりスキンケアしても朝には皮脂が凄いのが気になっており、初めて使った時は真夏だったので付けた後のベタつきが気になったものの、朝起きた時の皮脂のベタつきがこれまでより少なかったのに驚きました。
秋になって本品を使い始めました。夜にアルビオンのエクサージュとスキコンの後に使っています。付けた後のベタつきはありますが、やはり皮脂は前より抑えられるようになりました。
朝はまだ使ったことがありません。付けた後しばらくベタつくのでメイクに移行しづらい気がしまして…

一応これ一本で化粧水から化粧下地までとありますが、テクスチャはとろみの強いローションという感じです。他の方も書いていらっしゃいますが、化粧下地まではどうかなぁ?と言う気がします。
もう少し冬になったら、人によってはさらに保湿ケアが必要かもしれません。
使用感としては、ベタつくけどほてりを治める感じがして毛穴も少し整う気がします。エイジングケアは出来そうです。今のところは悪くないので、真冬まで様子を見て、良さそうでしたらリピを検討します。

追記
秋冬だけの使用で他のローションなども併用していたので1年半以上経ってしまいましたが、使い切ったので追加します。結論としてはリピしています。美容液というよりはローションとして使っています。保湿力が高いので夜のスキンケアではこれの後は美白美容液で事足りますし、朝のスキンケアでメイク前の肌を短時間で整えるのにもとても良いです。夏には向かないですが、それ以外の季節は使っていきます!

sheekaさんのクチコミをもっとみる

アシヤビューティについて

モイスチャーホワイトナノエッセンスページの先頭へ