ジルスチュアート / ジェリーアイカラー N 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ジェリーアイカラー N > 口コミ一覧 > rs2aさんの口コミ

rs2aさん
rs2aさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/2 11:27:40

11 frosty candy

紫がかったピンクなので、腫れぼったくなる心配のない、icyな色。
意外ときちんと色が乗るので、濃さを調節して単色グラデにしたり(こちら単体+アイライン+マスカラだけでも十分可愛い♪ あたしは薄い奥二重なので締め色に細くネイビーを入れ、涼しげな目元にするのが鉄板の使い方☆)、使い方を変えながら(アイシャドウパレットの中間色をこちらで代用したり、下地としても○。)・・・・と、メイクのバリエーションが広がります。
とにかく多量のラメがポイントになって、華やかなメイクにはもってこい!
普段は華やかでラメラメしたアイシャドウはしないあたしが久々にこれを使ったところ、至近距離で見た彼から「クーザみたい(笑)」と言われました(笑)

ただ、注意すべきは、塗る量!
少なすぎると顔にラメが散らばってしまうし、色ものりません。

テクスチャーは、ジェリーというよりババロアに近いです。
冷蔵庫に入れておきたくなります(笑)
時間が経ってもくすまないし、ラメも飛びません。
まぶたにぴたっとつきます。
普通に常温保管していますが、まぶたに乗せるとひんやりして気持ちいい(*・3・)
フローラルな香りは、すぐに飛ぶし、必要はないと言えばないのですが、癒されます。

パケに関しては同じくジルのグロスのように、蓋にラインストーンがついていたら完璧だと思うのですが。
ひっくり返したりしてしまわないよう、ポーチの中に入れてはおけず、家用にしか出来ないのは残念なのだけれど、容器自体は丈夫だし可愛いのでよしとします。
乾燥を恐れて蓋をこまめに閉めなければいけないのも面倒ですが、使用感や仕上がりのきらめきを思えば仕方ないのかな、と思います(・・;)

• 2012-03-27 14:11:54 by rs2aさん

rs2aさんのクチコミをもっとみる

ピカピカウサギさん ピカピカウサギさん 05番を涙袋用に購入。 キラッキラです☆ 店頭で色々タッチア…続きを読む
あつこ*さん あつこ*さん 白?をプレゼントで頂きました!ここ数年はマットなアイシャドウ…続きを読む
えりぴょん76さん えりぴょん76さん 01と10を購入。 色々な大きさのラメが入っていてキラキラとして…続きを読む
mayu:Dさん mayu:Dさん 特別なときに使ってます! 02番のゴールドっぽい色です( ´ ▽ …続きを読む
星の子ちょびんさん 星の子ちょびんさん 昨年のコフレについていた限定色104使用です。 最初見たとき…続きを読む

ジルスチュアートについて

ジェリーアイカラー Nページの先頭へ