ジルスチュアート / ジェリーアイカラー N 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ジェリーアイカラー N > 口コミ一覧 > かるまさんの口コミ

かるまさん
かるまさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/7 00:29:59

20 coconut mint

その後、継続使用してみての感想です。
☆4→☆5に評価上げます♪

買った当初は、アイシャドウベースとして使ったらこの可愛らしいラメの
質感が消えてしまってもったいない…なんて思っていましたが、
ベースとして使っても優秀ですね。
パウダーアイシャドウを乗せた上からでも寒色ラメがかすかに主張しますし、
アイカラー自体がホワイトなのでまぶたの色が明るくなり、
上に乗せるシャドウの発色も良くなります。
ただ、やはり濃い目のシャドウを持ってきてしまうと、
この可愛らしいホワイトベースのアイカラーが生きてこないので、
私は淡い色のグリーンやブルーなどを重ねて、夏っぽい涼しげな目元にしています。
ラメが寒色系なので、同じく寒色系の淡い色のシャドウが相性がいいですね。

また、ジェリーアイカラー単体だとややムラになりやすく、
アイカラーがムラになった部分が乾くと、カピカピしたような質感になってしまうのがネックでしたが、
(というか、単に私が不器用なせいでしょうか…)
上にパウダーアイシャドウを乗せる事で、ぷるぷるのジェリーカラーに
パウダーが密着し、表面はサラっとしていながら、濡れたような質感の
まぶたに仕上がります。

今回の新色3色の中では一番オールマイティに使える、
とても扱いやすいお色なのではないかと思います。
手持ちのパウダーアイシャドウのニュアンスチェンジにも使えますし、
ラメの存在感が結構あるので、パーティーシーンにも映えそうです。

コチラは限定色ではありませんが、とっても夏っぽく可愛らしいお色なので
今の時期に購入すれば、夏の終わりまでばっちり使い回せるお品かと思います。

前回のクチコミ↓↓

夏の新色を購入しました。
ジェリーアイカラーは今回初めての購入です。

同時発売のジェリーブラッシュ同様、ふわふわでぷるぷるな独特の感触です。
20は大粒の偏光ラメがたっぷり入ったホワイト。
一見、パーリーなメタリックホワイトに見えるのですが、
肌に伸ばすとグリーンやパープルの大粒ラメがざくざく。
まぶたに乗せると、チラチラと瞬いてとても綺麗です。
BAさんいわく、これをベースにして他のシャドウを上から乗せても…と
仰ってましたが、上から他のシャドウを重ねちゃうなんてもったいない!!
そのくらい可愛らしく、大粒ラメが夏らしさを添えてくれるカラーです。
まあ確かに、ホワイトのシャドウなので上にどんな色を持ってきても
相性は良さそうではあるのですが…。

ジェル状(クリーム状?)のアイシャドウなのでモチは良いです。
ラメがざっくざくですが、しっかりまぶたにフィットして落ちる事もなく、
夜になってもちゃんとラメの存在が残っています。
これだけ大粒のラメだったら、普通は悪目立ちしてしまって
青魚のようなギラギラ感が出てしまいそうなのですが、
アイカラー自体のホワイトが薄づきで、そこまで真っ白にはならないので
チラチラとラメの輝きをまぶたに乗せているような仕上がりに。
もちろん調節して上から重ねられるので、自分の好みの発色にできます。

画像、手首の内側につけて伸ばしてみましたが、写真にすると
ラメ具合がわかりにくいですねorz
グリーンとパープルの寒色系ラメが涼しげで夏らしく、とってもかわいいお色です^^

色々な使い方が出来そうなので、これから使い込んでいこうと思います。

• 2013-04-28 23:32:26 by かるまさん
  • 2013-04-28 22:51:30 by かるまさん
  • ジェリーアイカラー20 by かるまさん

かるまさんのクチコミをもっとみる

ビリー(o^_^o)さん ビリー(o^_^o)さん 20 coconut mint キラキラしたくて(?)購入しました。 20 coc…続きを読む
さや・ω・さん さや・ω・さん 19(コーラルピンク)使用 なかなかなくならないし、無難で楽な…続きを読む
香る月夜さん 香る月夜さん ☆好きなところ ・ぴったり密着して、潤いを感じられる。 ・(…続きを読む
はきゅんさん はきゅんさん 02使用です。 追記 2個目リピートしました。 コスメコレクタ…続きを読む
しまこMMさん しまこMMさん 百貨店で購入しました。 雑誌に載っているのを見つけて、本当に…続きを読む

ジルスチュアートについて

ジェリーアイカラー Nページの先頭へ