スピノワ / マニエール ドゥ N 口コミ

アットコスメ > スピノワ > マニエール ドゥ N > 口コミ一覧 > nekodonburiさんの口コミ

2013/9/15 22:12:40

長年アトピーと診断されており、ステロイドを長期使用し肌の悩みが深刻です。

今年の春先から頭皮のかゆみが酷く、額の荒れやかゆみも強くなりました。ステロイド薬の使用が増えていくうちにニキビのような丘疹がたくさんでき、また頬や眉の下、顎部分などこれまで症状がほぼ出ていなかったところに、かゆみとフケ状の落屑がどんどん出てくるようになりました。焦って弱いステロイドの塗り薬を塗ったりもしてみたのですが、一時治まったように見えても夕方になるとまた、かゆみと落屑が出てきてしまいます。

悩んで色々ネットで探しているうちに、自分の肌がアトピーよりも脂漏性皮膚炎の症状の方が目立つことに思い当り、このブランドのクチコミを他サイトのブログで見かけました。

商品の公式サイトを閲覧して、朝の石鹸洗顔は不要な事、夜のクレンジングは不要なこと、乳液は無くとにかくシンプルに商品が構成されていることなど、私がこれまで自分の弱い肌と付き合うために実践してきたことと共通点を感じました。

また、私が悩んできた肌に優しい低刺激なだけでは脂漏性皮膚炎の解決に繋がらない…といったことは既に他の多くの方も体験しており、こちらのブランドの商品は、そんな悩みにもう一歩踏み込んで、薬とは別のおだやかな解決を目指していることも共感し、サンプルを取り寄せました。

始めは使ってみて、刺激がまったく無いことと、保湿力がかなりあることに驚きました。敏感肌向けの化粧水など過去にいくつも試してきたのですが、化粧水だけでこれだけ保湿力のあるものはなく、また肌の状態が最低の時期に、不安なく使える化粧品に出会ったことがなかったので、とても嬉しく思いました。

実は数日好調にどんどん使っていた時、一度顎のあたりに痒みが出てしまい、使用を中止しようと思ったことがありました。保湿成分が強すぎることが痒みにつながったのだと感じました。しかし翌日、ふと気づくと眉の下の落屑がほぼ治っており、頬の中央にあった見苦しい大きなニキビが枯れたように小さくなっているのに気付き「肌にぴったり…というわけではないようだけど、絶対何かが効いてる」と思い改め、使用継続することに決めました。

現在は付けすぎに注意しながら、慎重に使用しています。それも化粧水1本の手入れだから調整がしやすく、そういう意味でもスピノワシリーズは付き合いやすいのではないかと思います。

首筋やデコルテなど比較的症状が軽かった部分については改善が目に見えて分かり、アトピー肌と脂漏性皮膚炎で長年悩んできたのですが、減ステの道がちょっと開けた気がして希望が持てました。

同ブランドのその他の商品についても現在使用中なので、一つずつクチコミ記事を上げていきたいと思います。

nekodonburiさんのクチコミをもっとみる

むたむたこさん むたむたこさん 脂漏性皮膚炎と元アトピー持ちです。アレルギーもあります。毎日…続きを読む
らむたさん らむたさん コルカタライザーの効果に感動し、こちらも購入。 3本ほどリ…続きを読む

スピノワについて

マニエール ドゥ Nページの先頭へ