リンメル / スピーディ フィニッシュ N 口コミ

アットコスメ > リンメル > スピーディ フィニッシュ N > 口コミ一覧 > 碧華-aoka-さんの口コミ

碧華-aoka-さん
碧華-aoka-さん

2017/3/28 13:56:44

814(グレイッシュローズ)と412(スモーキーレッド)を持っています。
画像は、ピンクのほうが814を1度塗り、濃い赤のほうが412を2度塗りしたものです。

《814》
814の色は特に超超超お気に入りで、ずっとこの色ばかり塗っています。
くすみ色なのに塗ると透明感があって血色っぽさすら感じます。
とってもお気に入りです。
この色は一度塗りしたときのこのピンク感が好きなので、毎回必ず一度塗りで済ませるようにしています。

《412》
重くくすんだ赤、という印象の色です。
割と青に寄っているような気もします。
私の手はかなり小さく造形も幼いので、この色はあまり似合いませんでした。
大人っぽい手の方ならこういう色も全然使いこなせると思います。

《全体評価》
とにかく乾きが早いです、すごく助かっています。

ただ、その乾きの良さが影響してか、塗りにくさはかなり感じています。
塗り作業もスピーディにフィニッシュさせないとどんどんムラになっていくのですが、筆自体がかなり細いので早く塗ることにも苦戦します。
二度塗り以上するのであればある程度のムラは二度目以降の塗りでカバーできるとは思うのですが、私は814に関しては一度塗り主義なので、どうしてもそこがネックになってしまいます。
あまりにも塗りにくいので、この814に似た色を探して他のポリッシュに浮気したくらいです……。
しかし他のポリッシュにはこの独特の色味も透明感も血色感も無く、結局この商品に戻ってきました。この色から離れられません。

今後もリピートする予定ですが、できれば筆を太く、液をもう少し塗りやすくして頂ければ最高です。

• IMG_1taa65.jpg by 碧華-aoka-さん
  • IMG_-q5sdc3.jpg by 碧華-aoka-さん

碧華-aoka-さんのクチコミをもっとみる

Irene.Aさん Irene.Aさん 塗りやすくて発色そのままのネイルです。すぐ乾くので結構助かり…続きを読む
みるく02さん みるく02さん リンメルは色味が他にない色で、とっても可愛いです。夏に向けて…続きを読む
.胡桃.さん .胡桃.さん かなり不器用で 毎度思うように塗れない私でも 比較的綺麗に塗れ…続きを読む
IRIKOさん IRIKOさん 412購入 速乾性のネイルを探していたところ、こちらの色が気に…続きを読む
ゆりぴ*さん ゆりぴ*さん @コスメ様のプレゼントに当選して、頂きました! ありがとうご…続きを読む

リンメルについて

スピーディ フィニッシュ Nページの先頭へ