カバーマーク / トリートメント クレンジング ミルク 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > トリートメント クレンジング ミルク > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/15 01:29:44

ロングセラーの人気アイテム。
過去に私も何度か使いました。
優しくて良いものですが、クレンジング力は弱め。
メイクの濃さによってはあまりオススメ出来ません。

美容液成分89%*の組成。
*水と保湿成分

みずみずしいミルクですが、ややジェル状にも思え、傾けてもすぐには落ちず、ゆるすぎない
テクスチャーだと思います。
しかし伸びはとてもよく、するすると肌の上を滑って伸びてくれます。
優しくメイクと馴染ませ、しっかり洗い流し、その後洗顔します。
ダブル洗顔が必要なのは個人的には面倒なのでマイナスポイント。

濡れた手・マツエクOKなので、色々な方が使えると思います。
香りはほんのり柑橘系。一日の終わりに、爽やかな香りでリラックスできます。

メイク落ちは写真の通りですが、ポイントメイクは落ちにくい
クレンジング力は低め。
濃いめのメイク、ポイントメイクは専用のリムーバー必須です。
ベースメイクは下地とファンデ程度ならいいですが、アレコレ重ねている人は精査が必要かも。

洗い流す際はすっと落ちて、ベタつき感もなく、かつしっとりして悪くない印象です。
ただ、その分メイク落ちが悪いのかと。
今回、ポイントメイク品で検証してみて、ここまでメイク落ちが悪いとは思ってなかったので、少し驚きでした。

メイクの濃さにより、使い勝手が分かれるとは思いますが、優しさ重視で作られているし、クレンジング力を重視しないのであれば選択肢の1つになると思います。
私はどんどんメイクが濃くなりがちなので、1本置いてはおきたいけども、毎日のアイテムでは無いなという印象。

昔のクチコミでは絶賛してましたが、あのころはメイクが薄かったんだな…としみじみ感じました。
現在の印象は以上の通りで、修正してupです。

• 2023-03-15 01:29:44 by MAEMAE☆さん

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

すみす・☆゚:*:゚さん すみす・☆゚:*:゚さん パ〇ドゥのクレンジングがこれと似てるって某雑誌(L○K)に書かれ…続きを読む
もややいさん もややいさん 潤いながらクレンジングしたい、そんな方にピッタリなカバーマー…続きを読む
emu_333さん emu_333さん カバーマークの トリートメントクレンジングミルク。 洗い上がり…続きを読む
YU−さん YU−さん 肌に負担をかけずにクレンジングしたく、いくつか他のを使用して…続きを読む
おはげ1217さん おはげ1217さん 思ってたよりさっぱり気味??なような。。 でも乾燥せずいい感…続きを読む

カバーマークについて

トリートメント クレンジング ミルクページの先頭へ