カバーマーク / トリートメント クレンジング ミルク 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > トリートメント クレンジング ミルク > 口コミ一覧 > 73714さんの口コミ

73714さん
73714さん
  • 18歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿38

2013/6/7 01:35:01

7本ほど使い切りいま8本目です
以下すごく長くなります

コスメで酷使した肌だからこそ、それを落としてくれるクレンジングは時間をかけ高価でも肌に合ういいものを使いたいと思っています

クレンジングは柔らかめのミルクかジェルであって、少量でケチって肌をこするように落としたくないのでこれでもかってくらい多めの量を使います
そのため多い量でもさっぱり落ちて乾燥しないものが絶対です

ファンデはしませんが下地にコンシーラーにお粉、マスカラウォータープルーフホットビューラーで固め、チークもかさね塗るので結構がっつりです
でもポイントリムーバーやダブルクレンジングは避けたい
変に香料くさくなく、無駄にしっとりしないこと(化粧水が浸透しにくいので)
そしてこんな敏感肌でもピリピリしない!

ここまでのワガママを叶えてくれるクレンジングは、いまのところカバーマークだけです

清潔でわかりやすいポンプ式なので、出してあとから「少なすぎて付け足し・・・」なんてこともなく
こちらは低刺激なのにしっかりとメイクを落としてくれます
扱いやすい水っぽいテクスチャです
結構なんでも荒れるような敏感で軟弱な肌ですが、うるおいも与えて洗い上がりは、ほどよくもちもちしっとりで、むしろすっぴんより透明感があるような気がします

クレンジングでここまでがんばってくれるのは驚きです
カバマのミネラルウォッシュも使ってますが、仕上がりはこちらのクレンジングの方が好きかなぁ

わたしの使い方としては
お風呂でシャワーを浴びからだを温めてから7プッシュとり、2プッシュ分くらい目元にちょこっとおいてTゾーン→頬→あご下の順でなじませていき、そのあと最後に目元を1分ほどくるくるとします
あとはシャワーのぬるま湯で2分くらい洗い流しておしまいです

ただ1つ不満をあげるなら、残量がわからないこと
いまはストックしているので問題ありませんが、たくさん使うので途中で足りなくなって困ったことがあります

ですが、すっきりさっぱりしっとりでお気に入りです
なにより荒れないのが素晴らしい!

これからも必ずリピします

• - by 73714さん

まいく・わぞうすきさん まいく・わぞうすきさん *安定して使えるクレンジングに出会えました* 元々、セブン…続きを読む

カバーマークについて

トリートメント クレンジング ミルクページの先頭へ