カバーマーク / トリートメント クレンジング ミルク 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > トリートメント クレンジング ミルク > 口コミ一覧 > chocofucさんの口コミ

chocofucさん
chocofucさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2021/11/14 20:39:25

カバーマーク株式会社から提供頂き、大人気商品のトリートメント クレンジング ミルクをモニターさせていただきました。

以下、公式の商品説明より引用抜粋。

---

マスク生活で繰り返す肌荒れと乾燥悩みを解決するクレンジング

■ミルクなのにスルスル落ちる

独自の「アクアクレンジングゲル構造」を採用。
軽く馴染ませるだけで洗浄成分がメイク汚れを吸着、落ちにくいファンデーションも肌に負担をかけずに落とすことができます。

■肌負担が少ない

肌への摩擦を減らすだけでなく、たっぷりの水分を含むことでナノサイズの粒子に変化するため、水やぬるま湯でも洗い流しやすく、クレンジング剤が肌に残らず、落とした後の肌負担もかけません。
低刺激処方(合成香料・着色料・アルコール無添加)

美容液成分89%配合で使うたびしっとり

ヒアルロン酸の約2倍の保湿力をもつ独自成分「MCキトサン」配合。
水を加えるとゲル状に変化して保湿ヴェールを形成。
まるでスキンケア後のようなもちもち肌に。

■オレンジやアトラスシーダーなどの9種のエッセンシャルオイルをブレンドしたリラックス感あふれる香り

■濡れた手でもOK

■まつ毛エクステでもOK

---

引用終わり。

使い方は1回3プッシュを顔に馴染ませて洗い流すだけ。
少ないとメイク落ちが悪くなる&肌に摩擦を与えてしまいます。
わりと厚みのあるミルクで肌を擦らなくて済む感じ。

馴染ませる時はやさしくマッサージする要領で。
小鼻の周りなど毛穴ファンデーションが入りやすい部分や、アイメイクをしている目もとは念入りにクルクル螺旋を描くように。

匂いは、商品説明には9種のエッセンシャルオイルのブレンドって書いてあったから精油っぽいハーバルな匂いを想像してたんだけど、フルーツヨーグルトっていうかフルーチェの舐めたら甘いんじゃないか?!と脳がバグる感じの美味しそうな匂いがします笑

これの嬉しい所は手や顔が濡れてても洗浄効果が落ちない、つまりお風呂でも使えることですよね。
ズボラなのでお風呂で一気に綺麗に出来る方が手軽で良い…というか不器用だから服着たまま顔洗うの下手なんですよね笑

ミルククレンジングというとクレンジングオイル比較で洗浄力弱めな物が多い印象ですけど、こちらはカバーマークが出してる製品だけあって、フルカバレッジ系のファンデーションもしっかり落ちました。
アイメイクに関しては私は基本的にポイントメイクリムーバー使うのでアレですけど、WPのマスカラとかゴッテリ塗ってるとかじゃない限り概ね大丈夫なんじゃないかなー。
今コロナ禍で全体的にメイクは薄めになってる人が多いと思うし、マスカラはお湯落ちタイプ使えば一本ですっきりメイクオフ出来るんじゃないかと。

洗い上がりは高保湿を謳ってるクレンジングにありがちな油膜的なヌルヌル感は一切なくスッキリ!
だけどしっとりというかツルツルというかモチモチというか、なんかこう良い感じの手触りになるので、全体的に商品説明に偽り無しって感じだなと思いました。

前述の通りスッキリ洗い上がるんですけど、商品説明読むとW洗顔してくれって書いてあったので、そこが私的には惜しい!!って思いました。
でも気になったのはそれくらいで、結論から言うと推せる良い商品だと思いました。

ただでさえマスクの摩擦と蒸れで皮膚の治安が悪化しがちで肌荒れし易くなってるというのに、そろそろ本格的に空気が乾燥し始め、肌悩みが顕在化しやすくなって来ました。
上から塗る物を高保湿系に変えたり、保湿系の美容液やクリームを足すのも良いけど、スキンケアの要はやはり落とすケアに何を使うかだと思うので、クレンジングをこういう高保湿の物に変えてみるのも個人的にはオススメです。

言うまでもないですが、高保湿なだけじゃなく汚れ落ちとのバランスが両立した製品を選ぶのが肝です。
洗い過ぎ=皮脂を落とし過ぎるのは肌のバリア機能=皮膚の常在菌のバランスを壊してしまい肌荒れと肌老化の原因になるから良くないんですけど、かと言って汚れがキチンと落とし切れてないと代謝が落ちるアラサー以降はどんどん肌色がくすんで毛穴が詰まって肌触りがゴワゴワして来るので。
少しお金を掛けてでも洗顔とクレンジングに良い物を使うと肌が変わると思います。

• トリートメントクレンジングミルク by chocofucさん

chocofucさんのクチコミをもっとみる

カバーマークについて

トリートメント クレンジング ミルクページの先頭へ