オンリーミネラル / フェイスパウダーSPF40ルーセント 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > フェイスパウダーSPF40ルーセント > 口コミ一覧 > mexicomexicoさんの口コミ

mexicomexicoさん
mexicomexicoさん
  • 21歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1

2013/11/14 21:54:37

2年ほど前から持ってて最近では毎日愛用してます
私は頬に重ねてつけてます
こちらの@cosmeでは生産終了?と書かれてると思いますがオンリーミネラルのホームページでは同じトランスルーセントパウダー売ってるようです
他でも書かれてる通り赤みというかピンクっぽい色味はあります
私はそこがお気に入りで、いつもチークの上から頬に重ねてつけてます
チークの上につけると、薄いベージュピンクのヴェールがかかったようないい感じになるし、パースが入ってるので少しツヤ感もでると思います
何より紫外線が最もあたる頬をUVカットしてくれるのがありがたいです
他にもspf入りのチーク持ってますが、発色が良すぎて少ししかつけられないので、頬にシミがあることもあってたくさん重ねて頬につけられる紫外線カットパウダーは助かります
デンスなブラシでとって押すようににつけると綺麗につきますが、スカスカのブラシではあまり粉がついたように感じられないと思います
日中日焼け止めを塗り直すときに日焼け止めスプレーを頬にかけてなじませたら、このパウダーをオンリーミネラルの持ち運び用のブラシにとって押し付けるように重ねてつけてます
何度も重ねてつけても自然にみえるので助かります

このミネラルパウダーで肌が荒れたことはないので肌にやさしいと思います
とにかく顔全体に塗るにはピンクすぎるパウダーだと思いますがチークの上から重ねてつけるパウダーとして私は大のお気に入りでリピートするつもりです!

フェイスパウダーSPF40ルーセントページの先頭へ