クナイプ / フットバター カレンデュラ&ローズマリーの香り 口コミ

アットコスメ > クナイプ > フットバター カレンデュラ&ローズマリーの香り > 口コミ一覧 > 夢野Q作さんの口コミ

夢野Q作さん
夢野Q作さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/2/14 17:31:07

尿素の入った、足用のクリーム。
ミニサイズ450円くらいのを購入しました。

もともと、ドイツのハーブ製品は効くものが多いので、これも予想通り、足のがさがさが柔らかく、つるつるになって気に入ってました。冬の間は就寝前に塗ってねてます。

で、先日、水仕事の乾燥で人差し指の指先の皮が硬くなって割れてきました。押すと痛いし、なんだかむずがゆい感じで、主婦湿疹の乾燥性のものだそうです。
調べると尿素配合のクリームが良いとの事。
そこで、就寝中だけ、このクリームを患部に塗って絆創膏貼って寝ました。
2晩つづけたら、かなり治ってきててびっくり(笑)

硬い皮膚が柔らかくなってて、割れずに完治しそうです。
良い香りとはいえないのですが、日中も指先に薄く塗ってすごしてます。

香りについては、子供の頃、マリーゴールド(つまりカレンデュラ)をつぶしたらすごい臭かった経験があるのですが、それと同じ匂いがします。足の裏みたいな匂い。

尿素は匂いがない物質のはずなので、尿素の匂いではないです。

日本ではハーブはここ10年くらいの流行ですが、昔から薬のつもりでコアな使い方をするヨーロッパの製品ではよくある匂いです。というか、まだましなくらい。
あり得ないと思う程臭いハーブ製品とハーブティーがわんさかあるので、個人的には大丈夫です。

植物=いい香りではないし、効果のための使用なので、むしろ効きそうでいいです。

ただ、国内で売られているハーブ製品は殆どいい香りのものが多いので、植物の臭さになれてない人には、特に高齢の母には勧めないかなと思います。

ドイツ産ハーブ製品の本物感が感じられて、好きな製品です。

夢野Q作さんのクチコミをもっとみる

フットバター カレンデュラ&ローズマリーの香りページの先頭へ