KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ カラーシャンプー SF/コンディショナー SF 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ カラーシャンプー SF/コンディショナー SF > 口コミ一覧 > 恵津子さんの口コミ

恵津子さん
恵津子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/12/14 16:39:30

在米(極度乾燥地域)、背中半分くらいのゆるパーマロングヘアです。
先日少し切ってマシになったものの、まだまだ毛先のダメージが気になります。

オーガニックシャンプー&コンディショナーを探して、早4種類目。
とうとうこちらに手を出してしまいました・・・

というのも、オーガニックシャンプージプシーを始めた時点でこちらの存在は知っていたのですが、セットでtax込$38くらいというお値段に躊躇していたのです。
できればもう少しお安いオーガニックシャンプーで何とかならないものかと探しまわったのですが、満足できるものが見つからず。
近所のKiehl'sでホリディセールの割引があったので、思い切って購入しました。

シャンプーは今まで使用してきたものに比べると若干泡立ちが弱く感じますが、1度の使用量を気持ち多めにすれば問題なしです。
洗い流す際にはきしみます。オーガニックシャンプーのお約束ですね。
香りは・・・なんでしょう?子供の頃に食べた駄菓子のガムみたいな(^_^;)
私にとっては、可もなく不可もなしです。

驚いたのはコンディショナー
つけた瞬間から、シャンプー後のきしんで絡んだ髪をするするりんと解いてくれます。
少し置いて洗い流すと、きしまずぬめらず、程よい潤い感の手触りです。
香りがほとんど残らないのも良いポイント。

同じKiehl'sのストレートニングクリームを付けてからドライヤーをかけたところ、コシと艶が明らかに増しています。
その後ストレートアイロンをかけたら、くっきりと天使の輪が!

お値段に見合う、さすがの働きでした。
ジプシーにも疲れてきたので、もう観念してこれを使います。

恵津子さんのクチコミをもっとみる

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ カラーシャンプー SF/コンディショナー SFページの先頭へ