HITACHI(ヒタチ) / 保湿サポート器 ハダクリエ 口コミ

アットコスメ > HITACHI(ヒタチ) > 保湿サポート器 ハダクリエ > 口コミ一覧 > ほなほなほなみさんの口コミ

ほなほなほなみさん
ほなほなほなみさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/22 13:28:29

3度目です(笑)。ここで★をさらに1つ上げて、7つにします。

なぜか? できちゃったニキビの治りが速かったからです!
 ニキビ部分に当てていいものか、やや不安だったのですが、思い切って使ってみました。「弱」モードでも、ちょっと「ピリリッ」としたのですが、翌日〜2日後には「かさぶた状態」になったんですよ! 大人ニキビには保湿が大事だとわかってますが、やっぱりただ「塗るだけ」では限界があったんだなあと。
 以来、「あ、できた!」と思ったらすぐにその部分に集中的に当てるようにしています。せっかくハダクリエで保湿効果が上がっているわけですから、スキンケアの最後(乳液などの後)にもう一度、ニキビの部分にソンバーユやシアバターなどをちょん、ちょん…と重ね塗りするのもいいですよ。
 もちろん、人によって向き・不向きがあると思うので、気を付けて試してみてくださいね。

ちなみに本当に「時間がないっ!」というとき、ミクロバット・モードだけやるようにしています(コットンが必要ないので)。乳液まで塗り終えた後でも、これをやるだけで全然違いますよ〜。

○2011/12/17の再クチコミ

短期間に感謝を結構いただいたので、追記の感想です。

毎日使わなくても、お肌の調子はキープできてる……と思います。1日おきとか2日おきでも、使う以前に比べれば、各アイテムの浸透度は格段に上がった!と感じられました。
 これって、肌力そのものがアップしたってことだと思うのです。「その場限り」じゃないのって嬉しいですね!

○2011/12/8のクチコミ

美容液化粧水もいろいろ試してきて、唯一使っていないのがこういった「美容家電」だと気付き、評判がいいので買ってみることにしました。
 購入したのはCM-N800です。新しいもの(CM-N810)が出ているためか、半額以下でした。

現在、使っている化粧水は2種類。「拭き取り可能」なものと「ジェル系」だったので、前者をコットンにつけて、お風呂上りにチャレンジ。違いを見るために、導入美容液は使わずに試してみました。
 まず、クレンジングモード。「拭き取り可能」な化粧水だったこともあってか、結構、茶色くなりました。びりびり…という刺激はありますが、痛さはナシ。
 ミクロパットモードに続き、「ジェル系」化粧水を塗って、モイストアップモードへ。ここでも上記の化粧水を使ったので、またもコットンが茶色に! どんだけ汚れてんだ!とショックでしたが、でも、それよりもお肌がつるつるになったことに驚き!
 デコルテも同様に試したので、この日はちょっと時間がかかりました。

そして翌日。
 わー、お肌つるつるだよ〜。これはかなりイイですね。
 だが、しかし! デコルテはダメでした! ブツブツが…そしてシワもくっきり…ということで、顔のみの使用に限定。

その晩から、ミクロパットモードの前にジェニフィックを使うようにして、モイストアップモードまで…という流れにしてみました。
 効果が倍増されるのか、とにかく肌がつるっとなります。「ジェル系」の化粧水をぐんぐん吸い込んでくれるようになったので、ほうれい線も薄くなってきたかも。茶色の汚れは3日ほどで、ほぼなくなりました。
 そして朝。化粧前に試してみたところ、毛穴が見事に消えました! これは嬉しい! ほうれい線も薄くなるわけだよ!と納得。
 通常、ひとつのケアと次のケアの間に3分間置いているので、1つのモードが5分(自動的に切れる)というのはとてもありがたいです。これを行うことで、その3分をクリアできるわけですから。
 充電式ですが、コードレスなので使いやすいです。小さいので化粧ポーチに入れてもそんなにかさばりません(携帯電話ぐらいの大きさですし、持って使う感じも同じです)。旅行などにも持っていけるので、出張が多い方や忙しい方にもいいかと。

高価な美容液1本の価格を考えれば、かなりお得ですね。壊れるまで使えますし、安価な化粧水の効果を引き出してもくれます。
 また、高価な美容液化粧水の効果をさらに引き出したい方にもオススメです。

ほなほなほなみさんのクチコミをもっとみる

charoさん charoさん 先月、購入。ずぅ〜っと気になってはいたものの、なかなか購入…続きを読む
ひめちゃん★さん ひめちゃん★さん なんじゃこりゃー!!! お肌のこのもっちり感。 忘れていた…続きを読む

HITACHI(ヒタチ)について

保湿サポート器 ハダクリエページの先頭へ