ガマルド / レ ネトワイヤン ドゥスール 口コミ

アットコスメ > ガマルド > レ ネトワイヤン ドゥスール > 口コミ一覧 > lovemusicさんの口コミ

lovemusicさん
lovemusicさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/5/30 22:54:06

外国のオーガニックのミルククレンジング
それは相場が150mで5000円以上
そんなクレンジングをチマチマ使っているのにたえられず
お安いクレンジングと併用していた今日この頃

ところがどっこいこれに出会ってそんなクレンジングとおさらばです。

200gで4000円切ります!(たぶん円高のせい)
そうでしょー??普通こんだけ円高なんだから、値段さげるよね?
なのに人気商品は強気で一切還元しないんだからこまっちゃうよね

あのミラクルクリームだって、○Tナだって、きっと安くできるはずなのに・・・なんてうらめしくおもってもしょうがないので・・・

こちらなんですが、まず、温泉水とオーガニック成分でできたクレンジング
なのに、自然派にありがちなお肌にもやさしく、汚れ落ちもやさしい(ほどほど)ということはありません。
ほんとにすっきりさっぱりです
私の場合、ブリッと梅の実ほど豪快に出し(こんなに量出さなくてももちろん十分適量がございますが、個人的に顔が大きいのと、チマチマ使ってた反動と、この容器の大きさのためかと思われます)ぬりぬりぬりぬり
納得いくまで撫で回したら、ティッシュで少しオフ
なんせ量がハンパないので
そんで、濡れたコットンでふきとり
もしくはふきとらず、そのまま洗い流し

どちらにしても油膜感ほとんどございません

肌に優しく、とりすぎてはいけない
それはわかっているけど、それじゃあ吹き出物が・・・ってゆう方には
使い心地がいいのでは?と思います。
最近、ナチュラグラッセだけであきたらず、固形のファンデも上からつけてる私ですが、すっきり落ちます。
ミルククレンジングだと鼻の黒ずみが残る人なんですけど、これはそれもありません。

スッキリしすぎる感はありますが、とにかく落とさないと入れるものもしっかり入らないというのが最近の身上なので、しばらく値段があがるまでは使うと思います。
ただ、香りは結構強いオレンジの香りがするので、苦手な人もいるかも
私は大好きですから、耐えられますが、それは一度試してから購入された方が、なんせ量がたっぷりなんでもったいない
こないだ(5/7頃)いったら、セットが売ってました。ガマルドの一式が使えるやつ
ちょっと気になりましたね。

lovemusicさんのクチコミをもっとみる

さまささかまさん さまささかまさん 合成成分がなく、肌にしっとりした感じがかなり良いですね! 低…続きを読む

ガマルドについて

レ ネトワイヤン ドゥスールページの先頭へ