ジョンマスターオーガニック / VAGセラム 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > VAGセラム > 口コミ一覧 > シャネルン子さんの口コミ

シャネルン子さん
シャネルン子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/7/17 07:36:54

【追記】2013年 8月11日(日曜日)☆*
最近、美白化粧品問題が浮上していることもあり、加えて口コミを評価してくださった方のことも考え、追記致します。

一度使用したとき、白斑のような症状を感じてスタイラにお電話したことがあります。
そのときの応対は良いものであったとは言えませんが、当時は大丈夫かな。。。ぐらいの気持ちで納得してしまいました。もっとこちらも熱心に調べて、消費者生活センターに相談するぐらいの気持ちでいた方が良かった気がしますね◎反省-0-*o

私の場合、化粧品や美容施術経験も様々なので何が原因か特定できず、今は多少ではありますが皮膚脱色症状の自然改善を期待している具合です。

やはり、美白製品はリスクが高いですね( ̄∇ ̄*:)
同じような不安を背負って欲しくないので、こちらのような美白アイテムをご使用の際は十分にお考えになってご使用下さいませ。

☆ちなみに、ビタミンCがお肌に合わない体質なの、ってお話を最近BAさまから伺いました。そのような方ももちろんいらっしゃるので、お気をつけて!!

☆ ☆ ☆ * * * * * ☆ ☆ ☆ * * * * * ☆
 敏感肌の私には、久々のHIT!アイテムでしたー^-^☆
(2012年7月17日 07:36:54)
ビタミンC美白毛穴ケアができて、しかも保湿までできるとは、、、正直ビックリです@o@::
しっとりモチ感、をここまで早く感じることができるとは、、、。

全成分は以下の通り ↓(新処方タイプ)

アロエベラ液汁、ヒマワリ種子油、グリセリン、ダマスクバラ花水、アメリカヤマナラシ樹皮エキス、アスコルビン酸ポリペプチド、レシチン、リン脂質、スーパーオキシドジスムターゼ、マルピギアグラブラ果実エキス、コメエキス、スピルリナプラテンシスエキス、酢酸トコフェロール、パルミチン酸レチノール、パルミチン酸アスコルビル、シア脂、コムギ胚芽油、ダマスクバラ花油、オレンジ果皮油、フユボダイジュ油、キサンタンガム、ローズマリー水、スクレロチウムガム、ソルビン酸K
(*原料の多くは、オーガニック認証機関の基準を満たした原料を採用しています。)
スタイラ オンラインより引用・抜粋

やはり化粧水後の使用、もしくは洗顔後すぐの使用が一番お肌にしっくりきます。ビタミンCを一番お肌に届けやすくするためには、オイルで膜をしたお肌だと浸透しにくいイメージです ̄o ̄::だから洗顔後、すぐに使用。

たぶん、ビタミンCを基本水溶性だと思っていて、それをエマルジョン化にすることで、保湿力や吸収力に違いが出てるんじゃないかと言う、、憶測です 笑

コスパも考えると一見お高い商品ですが、敏感肌の私でも使えるアンチエイジングセラム、、、とても貴重に思えました!

• 2012-07-17 03:21:31 by シャネルン子さん

シャネルン子さんのクチコミをもっとみる

*イジー*さん *イジー*さん 夜のスキンケア時に使用しています。 付けた時にしっとりモチモ…続きを読む
makuminさん makuminさん アンチエイジングと、シミが気になり出したので使い始めた商品で…続きを読む
mumanycさん mumanycさん 個人的に香りが大好きで癒されます。 2年前に出産し、元々香料…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

VAGセラムページの先頭へ