アディクション / アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > アイシャドウ > 口コミ一覧 > こちさんの口コミ

こちさん
こちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/4/10 18:27:24

パーソナルカラーはブルベ夏セカンド春
普段のメイクはディオール率が高く、セミマットな感じが好みです。

アディクションの色出しはイエベイメージでしたが、
中間色が色々出てきましたね。

【ミスティックミラージュ】
下記のとおり、2年前に試して却下しているのをすっかり忘れ、購入。
メナードのピンクが割れてしまったため、泣く泣く。
シャイニーで、艶やかな目元になります。
やはりメナードほどの赤ピンクは出ませんが、シアーなピンクなので
他の色と重ねるなど工夫できます。
年間を通して使える色だと思います。

【モーニングスコール】
新色。グレイッシュラベンダーな見た目ですが、そこまで強いラベンダーではないです。
パープル系やピンク系などブルベメイクと合わせると統一感が出て馴染みます。
私は主に眉下に使っていますが、悪目立ちしなくて
それでいて濡れたようなシャイニーな艶が出ます。
ヌーベルリュンヌはそういう質感がなかったな。
蛍光灯のきついところでは、ラベンダーが強く見えるかも知れません。
まぶたの目頭3分の1に使うのも、目元が明るくなります。

↓2012年の口コミです

【ice wall】
ヌーベルリュンヌと相当迷い、白浮きしないということで
まずはファーストアディクションとしてこちらを。
見た目はアイボリーのホワイトベージュ。
イヤになるほど馴染みますが、指で重ねづけをすると艶感が増します。
黄色浮き・ゴールド浮きがないので、ブルベの夏場カジュアルメイクに使いやすい。
オフィスで浮かないし、どんな〆色とも合います。

【ヌーベルリュンヌ】
グレイッシュなベージュホワイト。
ブルベさんとしては、幸せを感じるサンドベージュじゃないでしょうか(笑)
アイボリーぽさを感じるice wallより一段明度が増します。
眉下のハイライトとしてシガレットと相当迷いましたが、
明度は同じでもシガレットはラメ感が強すぎたのでこちらに。
上品な艶感と白浮きしない加減が気に入りました。
眉下はこれまで白ばかり使っていましたが、
こういうグリーンというかグレイッシュなハイライトも新鮮です。

以下は試して個人的に却下したもの

【シガレット】
上述の通り、濡れたようなラメ感です。
意外に使い勝手が悪いんじゃないかな?という気がします。

【マリアージュ】
すごい人気のようですが、指にとった瞬間「ギャッ!」と言ってしまいました。
threeのシマリングカラーヴェール18(シャンパン色)を持っているので見送り。
発色しないとはいえ、見た目のブラウンもあまりそそりません。

【ノーススター】
タッチアップのみ。かなりシルバーが強いです。
昔、シャネルのこういうシルバーバリエ持っていたなあ。。
モードぽさが強く感じられ、秋冬メイクにいいかも知れません。

【フラッシュバック】
グレージュ。艶感は好きです。
が、赤みがなくチャコールぽいので、モード顔になります。
目ハナ口が大ぶりで「見るからにフェミニン顔」の私には似合わず。
コワイ顔になりました・・・。

【ミスティックミラージュ】
ラメ入り青みピンク。
テンション上がる見た目ですが、手持ちのメナードアイカラー93Fと一緒に
手元にタッチアップしたら「完全に同じ色出し」でした。
こういう場合は買ってはイケナイ。
試しに目じりに入れてもらったら、メナードの方はキレイに赤ピンクが出るのにこちらはくすみました。
この色は要試しだと思います。

こちさんのクチコミをもっとみる

teamayu0803さん teamayu0803さん またまた買い足しちゃいました( ・∇・)アディクションは本当に…続きを読む
Chikadonさん Chikadonさん こないだ出てた限定パレットの赤いのとピンクのを購入しました。…続きを読む
eritikaさん eritikaさん ラメのシャドウを探していましたら、こちらの口コミが良くて購入…続きを読む
machulovinさん machulovinさん 色はmagic flute。会社に行く時に、まぶた全体と目の下にササッ…続きを読む
まゆっち0205さん まゆっち0205さん アディクションのアイシャドウは大好きです。 持っているのは、…続きを読む

アディクションについて

アイシャドウページの先頭へ