アディクション / アイブロウ ペンシル 口コミ

アットコスメ > アディクション > アイブロウ ペンシル > 口コミ一覧 > 雪鹿さんの口コミ

雪鹿さん
雪鹿さん
  • 25歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿7

2019/10/17 16:03:14

一見何の変哲もないアイブロウライナーですが、握ると絶妙なフィット感があります。以前はエクセルの有名なものを使って満足していましたが、これを手にした時、こんなにも手にしっくりきて描きやすいものがあるのかと、衝撃を受けて購入。以来一年程リピートしてます。

手や指先を動かして、眉毛を描き足す度に、ライナーの重心がうまく移動してくれます。まるでよく研究された、最先端のシャープペンみたいです。
最初は本体も買わなければいけませんが、この本体こそ、このライナーの真髄だと思えば、むしろお安いものです。スクリューブラシも付いているので、ぼかすこともできます。

私の自眉毛は左右非対称な上、所々はげており、以前は綺麗に仕上げるのに手間がかかっておりましたが、このアイブロウライナーのおかげで、楽に自然な眉毛が描けるようになりました。朝のフラストレーションも激減です。

芯はやや固めで、折れにくいと思います。私は使用開始から一回も折ったことはありません。なかなか減らず、一本で大体4ヶ月持ちます。

しかも一度本体を買ってしまえば、替芯はお手頃なので、コスパは◎。

落ちにくさはなかなかだと思います。擦れたりすることがなければ、汗をかいてもぼやけたりしません。試着など洋服の脱ぎ着が多い時は、眉尻だけアイブロウコートをつけてます。

色はシナモンを使用。私の髪色はトーン8のアッシュ系ですが、馴染んでいます。暗いアッシュやブラウン、黒髪とよく合いそうです。発色は力の入れ具合で濃くも薄くもできます。

【使い方】
輪郭と眉尻はこのライナーで描きますが、中は主にアイブロウパウダーで埋めます。以下のアイブロウパウダーと使用したことがありますが、ライナーとの色の相性はかなりいいと思います。

・アディクション プレスド デュオ アイブロウ シナモンデュオ
・ゲラン エクラン スルスィル No.00
・ヘビーローテーション パウダーアイブロウ&3Dノーズ 03アッシュブラウン

パウダーで全体を埋めた後、ハゲてパウダーがムラになってしまったところを、このライナーで描き埋めます。スクリューブラシで眉上部の輪郭と眉頭を、馴染むようにぼかし、仕上げにアイブロウマスカラを塗れば、端正で上品な眉毛が出来上がります。

しゅわぽく(・v・)さん しゅわぽく(・v・)さん このホルダーに重さがあって、描きやすい! ペンシルはシュウウ…続きを読む
monosanさん monosanさん 現品1本やっと使い切ったのでレビューします 少しアッシュの入…続きを読む
oka4001さん oka4001さん 最初は01を使用していましたが、黒髪なのもあり現在は04を使用中…続きを読む
sora0405さん sora0405さん もう何回目のリピートなのかわからないくらい、リピートしていま…続きを読む
ejhさん ejhさん もう何本もリピートしています。 ADDICTIONで違う商品をタッチア…続きを読む

アディクションについて

アイブロウ ペンシルページの先頭へ