アディクション / リップグロス 口コミ

アットコスメ > アディクション > リップグロス > 口コミ一覧 > *しふみ*さんの口コミ

*しふみ*さん
*しふみ*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/4/15 18:56:18

030 coppelia

一見ギョッとするような紫色で「こんなの唇に塗ったら顔色悪くなっちゃうよ〜」と思うかもしれませんが、紫色はほぼ発色しません
ゆらゆらした淡い青み偏光パールに目を凝らさないと見えない細かいホロラメな青赤がチラリチラリ
色をつけるというよりもニュアンスを変えるグロスです

それもガラっとニュアンスを変えるのでなく、光が当たった時になんとなく表情が変わるような奥ゆかしさ。意外と地味?なお色です
それでいて青み偏光&青赤ホロラメなので一捻りあっておしゃれ
決して、青光したり白ぽくなったりしないので素の唇が赤い人とかは単品でも使えます
飽きてしまった口紅とかのニュアンスチェンジにも良いです

テクチャーは適度に柔らかくスルスルツルツル〜と塗れます
ホロラメのざりざり感はまったくなく、且つ緩く薄く着くので皮膜感もなし
その分、艶は大人しめでぷっくり唇とかにはなりませんが、適度にツルツヤになります。潤いのある口紅みたいな軽いツヤ
緩い安いグロスにある薄いラップを貼りました。という感じでなく
薄〜い水の膜をまとったような自然なツルツル感で上品です
持ちはツヤが薄い分、結構早め
でも、汚く取れずに自然になくなっていくので塗り直しもしやすい

潤いもあり唇がパキパキ乾燥したり、唇の皮がベロベロむくれてきたりしませんし、口角にグロスのカス?みたいのが溜まったりもしません

ベタベタが苦手な人にはとても使いやすいあっさりした使い心地
ただ、ツヤを重視すると少し物足りないかな?
(私がこってり重いグロスが好きなせいもある)

潤いがあり使い心地がよく香りや味もないので、良い商品です

アイシャドーもそうですが、アディクションは他にない色があるのでつい購入したくなります
こちらもアイシャドーを買う時に「面白い色だな」と衝動買いしたものです
使いにくそうな色でも実際肌に乗せると思ったのと違う色だったりするのも楽しい

黄色、真っ白、黒、水色、紫などこんな鮮やか色のグロス、他ではあまり見ません
ちょっといつもと違う色を試したい!という冒険心がある時に立ち寄りたくなるカウンターです

*しふみ*さんのクチコミをもっとみる

L_ribonさん L_ribonさん リップスティックのSpeechlessと合わせるために購入。 柔らかい…続きを読む
**☆みゅー☆**さん **☆みゅー☆**さん 秋の新色コッペリアを購入。 広告が印象的だったこの色ですが、…続きを読む
liltさん liltさん RichGirl使用です。ちょっと恥ずかしいネーミングw 最初はファ…続きを読む

アディクションについて

リップグロスページの先頭へ