アクアオーラ / プラス1フィトヴェールクリーム 口コミ

アットコスメ > アクアオーラ > プラス1フィトヴェールクリーム > 口コミ一覧 > ゆう&猫さんの口コミ

ゆう&猫さん
ゆう&猫さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/3 10:38:54

正直、購入を後悔した製品です。
ローション、マスクの存在を知らず、クリームのみサンプルを戴き、べたつかずに肌の肌理が整うので夏使用にいいかな、と現品購入。
つけたてはいいのですが、潤いの持続力は無いですね。
これなら、安価なハンドクリームの方が保湿力はあるんじゃないでしょうか。
自分で購入を決めた以上、余程の肌トラブルが起きない限り、最後まで使い切るのが信条なので、今はハンドクリーム代わりに使用。でも、量が少ないので、きっとあっという間に無くなりますね。

それから。
もっと製品コンセプトを調べてから購入すれば・・・と後悔。

こちらのクリームには利用されていないようですが、ローション、マスクに入っているとされる水素に関して、現在人に対する効果は検証中であるはず。
マウスに効果が見られたと論文が発表されましたが、人に対する効果への可能性が示唆されただけであって、理論を応用する段階には無いはずなのですが・・・。

現品使用中の方もいらっしゃいますし、プラシーボ効果もあるでしょうから、これ以上は書きませんが。

活性化水素水だとか還元〇〇水だとか、人への有用性が立証されていないものを製品化し、長期使用による副作用のリスクを考えると、私は安易に手を出したくないと思っています。遺伝子組み換え技術が不安視されていることと同様の問題があると思います。
まず、科学的に立証されたかのような宣伝に対し、消費者は安易に信用すべきではないのでは?

新しい素材、資材への期待はありますが、よほど人への実証実験を行ったものでなければ、販売できないはず。これまで、新成分を謳って販売してきた製品が大きな事故もなく、出ては消え・・・を繰り返してきたということは、結局「毒にも薬にもならず」という程度だったのだろうと思わざるを得ません。

セラミドや、ハーブは入っているというこちらのクリームですが、お値段と効果を比べると、不釣り合いに感じました。

ゆう&猫さんのクチコミをもっとみる

アクアオーラについて

プラス1フィトヴェールクリームページの先頭へ