アステリア / スキンプロテクトクリーム 口コミ

アットコスメ > アステリア > スキンプロテクトクリーム > 口コミ一覧 > おちりまるさんの口コミ

おちりまるさん
おちりまるさん
  • 30歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿18

2005/11/16 15:45:35

最近手荒れがひどくて悩んでおりましたところ、この商品のことを知りました。病院で薬をもらっているのですが、治っては再発の繰り返しです。主婦ではないですけど主婦湿疹だそうです。これはハンドクリームでは有りません。手の保護剤です。皮膚の表面上には残らず、皮膚に浸透して皮膚そのものを保護してくれます。手荒れがひどすぎてなんとも言えませんが、これを塗ったほうがそれ以上ひどくならない様でいいみたいです。無香料無着色です。そんなにベタベタもしません。料理する前に使うのも良いです。ニンニクや魚のにおいがすぐ取れます。体に害にならないので安心です。だだ、3〜4時間しか効果が続かないので、そのつど塗らなくてはいけません。でも、手を洗っても効果は落ちないそうです。私の彼氏はバイクの整備をやってるんですけど、手が油まみれになって汚れがなかなか取れないみたいなんで、これを分けてあげました。すると「汚れてもすぐ落ちるんで良いよ!」と喜んでました。こういった職業の方にはオススメかもしれません。

ししおのぱ〜さん ししおのぱ〜さん TVショッピングで、「冬場の手あれが気になる人にお勧め」と 言…続きを読む

アステリアについて

スキンプロテクトクリームページの先頭へ