ミス パリ / ミスパリ クレンジングフォーム 口コミ

アットコスメ > ミス パリ > ミスパリ クレンジングフォーム > 口コミ一覧 > ring02さんの口コミ

ring02さん
ring02さん

2012/5/20 01:47:21

やはりクチコミの評価が高いですね!
高いだけあって、しっとりした洗い上がりや泡立ちはかなり優秀だし、大容量なのでかなりもちます。

トラブルもしばらく無かったので週に数回使用していました。

がしかし、少し前に突然顔が痒くなり顔を見たら赤い小さな湿疹が全体的に少しできていました。
ニキビでもないし気になってしまい、ちょうど手荒れも酷かったので皮膚科へ。

医者にどうしたのたのか聞かれ顔と手荒れがと伝えたところすぐにスクラブ使ったでしょ、と。

こちらはスクラブというほどゴロゴロしたものじゃないけどツブツブが入っていますよね。
なのでこちらが原因かもしれません。

医師によるとスクラブは皮膚を削ってるのでそこに細菌がついて炎症起こしてるということ。

まぁ肌が弱いくせにスクラブ入りを使った自分が馬鹿なだけで、こちらが悪いわけではないですが。

肌弱い人や皮膚が薄い人は使用の際は泡立てて撫でる程度で充分でしょう。

スクラブは肌がゴワゴワしたり皮膚が厚い人が使用して効果があるものだと確認できたお品です!

医者には足の裏でも洗っとけと言われましたがもったいないので顔をフワフワ洗ってますww

ring02さんのクチコミをもっとみる

ゆきぃ!さん ゆきぃ!さん アットコスメからプレゼントでいただきました。 とても高級感の…続きを読む
みーにゃん@PFMさん みーにゃん@PFMさん ネットのサイトで購入しました。 送料無料でした。わーい。 …続きを読む
亀千匹さん 亀千匹さん 口コミが良かったのでネットで購入してみました。私は好きです。…続きを読む

ミス パリについて

ミスパリ クレンジングフォームページの先頭へ