ディオール / ルージュ ディオール セラム ドゥ ルージュ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ルージュ ディオール セラム ドゥ ルージュ > 口コミ一覧 > ウェンダさんの口コミ

ウェンダさん
ウェンダさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/20 00:58:44

新色の360 シルク ピンク セラムです。

まず、今までにないもっちりした唇になるのが驚きです。

発色はそこそこ。透明感あり、だけど決して薄くない。

ほんとは別の赤いのと迷ってたんですが、BAさんにこれが似合うとパワープッシュされまして。

可愛らしくもエレガントなピンクだと思います。
懐かしい青みピンクに赤みとミルキーベージュを少しずつ混ぜて肌馴染みよい感じに仕上がってます。

色白さんにはとっても似合う色だと思います!
流行の赤リップもおしゃれですが、定番ピンクを持ってると安心ですよね。

色とりどりのパールがほんのり入ってるのでイエベの方でも使えそう。
(あたしはどこのカウンターでも割りと明るいファンデ、紫からピンクのシャドウを、洋服もラベンダーを勧められるので所謂ブルベ夏だと思われますが)

襟つきブラウスやフィットアンドフレアのワンピースにはこんな女の子っぽい色が合いそう。

カチカチに関しては逆にも回せるけど、壊れやすいため使う分だけ出して下さい。
との事でした。結局、念のため筆で塗ってます。

このリップはとっても可愛らしいお色だけでなく、SPF20と美容液入りらしく、そのまま塗れてケアできるのもいいですね。
これだけでも上品な艶が出るので、マキシマイザー重ねるとトゥーマッチ?
グロスを重ねるのが勿体ない位の滑らかでふっくら、もっちりした唇になります。

んー、アディクトリップスティックに似た色が出たらそっちに走りそうですが、今のところこの色や質感は唯一無二なので、リピ候補ですね。

あと紅茶の香りがして落ち着きます…。

2013/2/20
発色の比較にすっぴんの唇の画像追加します。

• セラムト゛ゥルーシ゛ュ360ハ゜ケ by ウェンダさん
  • セラムト゛ゥルーシ゛ュ360 by ウェンダさん
  • すっぴん唇 by ウェンダさん

ウェンダさんのクチコミをもっとみる

ルージュ ディオール セラム ドゥ ルージュページの先頭へ