D&G / D&G 3-ランペラトリス オードトワレ 口コミ

アットコスメ > D&G > D&G 3-ランペラトリス オードトワレ > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん

2021/3/3 21:13:45

たまたまサンプルを貰ったけど、スイカやキウイの香るピンクの香水…とわたし好みで楽しみ♪
廃盤ってなってますが、わたしの住むスペインではまだ売ってるのを見かけるような…。

トップ:キウイ、ルバーブ、ピンクペッパー
ハート:ウォーターメロン、シクラメン、ジャスミン
ベース:レモンツリー、ムスク、サンダルウッド

最初からフルーティがメインですが、甘くて酸っぱいルバーブがめちゃくちゃ合います!
グリーンの葉の苦味と清涼感、ピンクの部分を煮詰めたような甘さが両方感じられて至福〜♪
この頃好きな香りは高確率でルバーブが潜んでるような…二面性があって、惹かれる香りです。
手首や脚など体温が高くない部位だと、スイカとキウイが主役のみずみずしいフルーティ。
ウエストなど体温が高い部分では、甘酸っぱくて気だるいトロピカルな感じが強く出ます。
シクラメンやジャスミンなど一見主張の激しいお花は、前に出てくると言うよりは甘さだけが
残って溶け込んでる印象なので、濃厚で頭痛がするフローラルじゃないのも好み。
EDTのわりに持ちがよく、5〜6時間はふとした動作で香るし、肌にはもう数時間残る感じです。
トップが甘酸っぱくてさわやかなので、つけ直すのがむしろ楽しみ!というこちら。
フルーティな甘さだけなのに、セクシーさもあるのがイタリア!って感じで素敵〜♪

ネットで最初100mlしか見かけなくて、せめて50mlないかな〜と店舗で探してみると…
お店に並んでるものは『3』の数字がなく、ロゴもD&GじゃなくてDolce&Gabbanaとなってます。
2020年に限定で発売されたバージョン(ルバーブとキウイの代わりに苺ちゃん!)とも違って
ボトルデザインも香りも同じなので、リニューアルされたのかな〜?
ネットでは新・旧商品どちらもあって、新バージョンだと50mlもあるのですでに買う気100%。

苦手な要素が全くなくて、つけるとテンションが上がるので、文句なしに☆7つ!
発売された頃にナオミキャンベルがミューズだった『女帝』のイメージそのままです。
大人にも似合うフルーティなので、春になる前に絶対手に入れる!と決めてる香り。

• 2021-03-03 21:10:51 by ayu622さん
  • 2021-03-03 21:10:53 by ayu622さん

ayu622さんのクチコミをもっとみる

D&Gについて

D&G 3-ランペラトリス オードトワレページの先頭へ