ル ラボ / パフューミングボディオイル 口コミ

アットコスメ > ル ラボ > パフューミングボディオイル > 口コミ一覧 > モンロー!さんの口コミ

モンロー!さん
モンロー!さん
  • 24歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿1713

2009/10/1 18:18:50

ルラボ、最近価格改定したようでちょっとお求めやすくなりましたね♪
こちらは118ml8500円(税抜き)になりました。
フレグランスオイルが大好きで、ディオールの「ジャドール」ナルシソの「フォーハームスク」ロエベ「キサスキサスキサス」コンフォートゾーンの「トランキリティ」ラルチザン「ジャタマンシィ」などなど・・・見つけるたびに即買いしちゃってます(笑)

**JASMIN17**
こちらはフレグランスもミニサイズを愛用してます♪
甘くまろやかな、バニラとジャスミン、それからオレンジフラワーのような甘爽やかなフルーティさも感じられます。
優しいようで強くもある香り。
シャネル「アリュール」がお好きな方なんかは特にいいかも。あちらよりはもっとシンプルな香りですが。

**アンブレット9**
赤ちゃん用の香り、ということで気になって試してみました。
アンブレットシードという植物性ムスク?の香りだそうです。
最初に付けた時はみずみずしいのにほんのりムスクっぽくていい!と思ったのですが、購入して全身にたっぷり付けるとかなり酸味のある香りだということに気が付きました。。
良い香りではあるんだけど、ジャスミンに比べると飛びやすいし単品使用には物足りません。
シンプルな香りだからほかのフルーティー系の香りなんかに合わせて使うといいかも。

オイル自体はドライオイルでサラッサラ。
ホホバオイルが主成分だそうです。
馴染みも早いです。マッサージというより、ライトな保湿用ですねvv
馴染むとするんするんになるのが好きです。
JASMIN17のほうはフレグランス代わりに使えるくらい香り持ちがいいです。トワレと同じくらいは余裕で持ちました。

ルラボの香りは他にはない香りが多くていいのですが、モンロー!的にはパッケージがちょっと不満です。。
フレグランスはまだガラスなのでいいのですが、オイルのこのプラケースとかは、海外の無印??という感じ。パッケージも、お手入れを楽しんで女子力アップの為に大切なものだと思うのでぜひもう少し高級感を出していただきたいです。

次はヒノキ+ムスクのような独特の香りのGAIAC10が欲しいです♪

ル ラボについて

パフューミングボディオイルページの先頭へ