ル ラボ / パフューミングボディオイル 口コミ

アットコスメ > ル ラボ > パフューミングボディオイル > 口コミ一覧 > mimiwanさんの口コミ

mimiwanさん
mimiwanさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/14 14:39:54

ジャスミン17を購入し、使い切りました。
もともと、フレグランスオイル、というか、良い香りのオイルは大好きです。

まず、フレグランスのボディケアラインということで、香りの再現がどうか気になりましたが、フレグランスと変わらないです。
ちょっとオレンジフラワーのような、柑橘が効いたしつこくないフローラルの香り。
フレグランスとボディケアラインの香りでは、同じ物でも若干違うことはよくあるので、その点とても優秀だと思います。

テクスチャーは、水のようにサラッサラでとろみが存在しないのかというくらい。
なので、気をつけないと指の間から垂れます。

ホホバオイルが主体ということで、さすがに肌なじみが良いですね。
私の使ってきたオイルはベタつくものが多く、お風呂上りに水分を残したままなじませてちょうどよかったのですが、こちらは、拭き取ってから直接たっぷりなじませてちょうどよい感じでした。
ほとんどベタつかず、伸びはまあまあですが、クラランスなどのようにマッサージ専門ではない点を踏まえても、直接塗布できるものの中では良いほうかなと思います。
すぐに肌に吸収されて、表面はサラッとしているので、これは朝でも大丈夫そうと思いました。

使い続けていると、肌の水分・油分量が整い、乾燥した感じがなくなり、潤ったいい感じの肌を保てました。
浸透がよいせいか、クリーム等のように、翌日シャワーした時ヌルヌルした感じもないし、妊娠中の今現在でも使えました(自己責任ですのでお勧めはしません)。

ルラボはフレグランスメーカーですが、一部精油を使っている点は共通しているもののシャネル・ゲラン等とは雰囲気が異なり、自然派に近い印象ですね。
ジャスミン17に関しては、断然オイルの方が好きです。
用途もいろいろあるし、香りも長持ちして、フレグランスさながらの香りが楽しめるし。

ただ、前の方のクチコミにもあるように、容器は改善希望です。
使っていると、なぜかオイルが容器外に蒸発するような感じで常に付着しているので、せっかく小さめで持ち運びにも便利なのに、気を使わなければならなくてちょっと面倒。
約120ml/\9000は、お手頃とは言い難いし、優待を利用しても微々たるもの。
容器を瓶にするなり、漏れない工夫をするなりして欲しいなぁと思います。

一度に結構量を使うので、コスパは良いとは言えませんが、物自体は優秀だと思います。
サラッとしたベタつかないオイルって、こんなに使いやすく気持ちが良いものなんだということに気付かせてくれた品です。
ミネラルオイルではなくホホバオイルを使っている点も好感度大。
店頭で気に入る香りがあれば、また購入したいと思います。

mimiwanさんのクチコミをもっとみる

ル ラボについて

パフューミングボディオイルページの先頭へ