リバイタル グラナス / クリームコンデンス 口コミ

アットコスメ > リバイタル グラナス > クリームコンデンス > 口コミ一覧 > 幸せ一番さんの口コミ

幸せ一番さん
幸せ一番さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/28 21:53:15

夜用のクリームをずっと探していて、とりあえずこちらにたどり着きました。資生堂のクリームはだいたい使用経験があり、どれもそれなりに満足していましたが、「絶対これ!」という巡り会いはまだなく、たしかにラクレームはよかったのですが、この年齢にして(笑)まだ普段使いには早いのでは?なんて思ったりして、決定できずにいました。

とりあえずファンケルのDXクリームは常にそばに置いています。特に不満はありませんが、保湿以外に「効く」という感覚が持てないので、肌の調子に不安を感じるときに使用しています。

資生堂以外ではゲランのサクセスフューチャーを使用したり、アルビオンコルセスのクリームを使ったり、コスメデコルテのMLクリームも使いました。どれもよかったです。

これは、1剤と2剤を1プッシュずつ、卵を握っているような形にした(笑)左手にのせ、右手中指でトントン混ぜ合わせます。タッピングとBAさんがおっしゃってました。両方オイル状なのですが、すぐに白いクリーム状に変化します。この作業が結構楽しくて、特に面倒だとは思いません。。
クリーム状になるといっても、元はオイルですから、「オイル」感たっぷりで、顔全体に大きくマッサージ(はしませんが)するような感じでまずはざっとのせ、次に部分部分をハンドプレスしてなじませます。香りがとてもよい(わたしは香り好きですが、詳しくはないのですみません)メンソール系で、これだけで癒されます。最初はちょっとべたつくように思いますが、超乾燥肌のわたしには全く問題なく、そんなに時間がかからずに浸透する感があります。一瞬に、では決してありませんが。。というわけで肌にトラブルも出ないし、乾燥対策にはとても良いと思いますが、さて、他に効果は?となるとちょっと疑問です。コスメデコルテのMLクリームと同じような感じがします。テクスチャーは違いますが、MLクリームもばっちり保湿、フタをしてくれるという安心感以外に「これ!」という効果を実感できなかったから。。だいたいこれくらいの価格帯のクリームって、こういうレベルなのかなと思いました。エストも選択肢の一つだったのですが、同じような感じではないかと予想してしまいました。

冷え性のわたしは血行促進効果があるというアユーラのクリームも購入を考えていますが、シャネルのエクストレムコレクシオンファーミングシリーズをライン使いしようかという気持ちに傾いてきているので、さてどうするか。。

とにもかくにも、これは☆5つのお気に入りですから、上記のような効果や使用感をお求めのかたがいらっしゃったら、おすすめです。わたしはこれを大切に丁寧に使いつつ、併用クリームをもう少し探してみます。

幸せ一番さんのクチコミをもっとみる

リバイタル グラナスについて

クリームコンデンスページの先頭へ