イヴ・サンローラン / パリジェンヌ オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > パリジェンヌ オーデパルファム > 口コミ一覧 > GENKI90703さんの口コミ

GENKI90703さん
GENKI90703さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/11/14 10:01:22

ハローインも終わり、サンクスギビング(感謝祭)に向けて少しずつ準備を始めました。

ピンクと黒の箱に目がいき、思わず購入してしまったギフトセットには、EDPの他にシャワージェルとボディーローションが入っています。

オリジナルの”PARIS”(パリ)を若く可憐に仕上げたというこちら、以前からずっと気になっていました。

トップは瑞々しいバラと砂糖をまぶしたようなスミレ、そこにベリーが合わさった香り。
トップは可憐で清楚なイメージ。
オリジナルのトップから強気な香りとは全く違うので驚きました。

スミレのグリーンさがたまに顔を出してくるので、甘さにもすっきりさがあります。
でもちょっと尖った感じもしないではありませんが。

次第にウッディーさとムスキーな香りが現れる頃になるとベリーが消え、やや大人っぽく変化します。

肌に馴染んでくると、パウダリーさが増し、パチョリがアクセントを加えてキレを出しています。
ミドル以降は、スモーキーさもあって、一筋縄ではいかない感じ。

可愛らしい香りかと思いきや、ラストは思いの他セクシーな部分も感じるので、秋から冬にかけて纏った方が綺麗に香りが広がるのではないでしょうか。

オリジナルのパリのようなリッチ感はないですが、纏いやすい香りだと思います。

パウダリーなスミレとバラの香りがお好きな方にお薦めです。

ブルガリ ローズエッセンシャル にスミレを加えてパウダリーを若干抑えた感じ、フレデリック マルのリップスティック ローズ から癖をとって柔らかくした感じ に近いかもしれません。

GENKI90703さんのクチコミをもっとみる

れいんぼーさん れいんぼーさん ・トップ:クランベリー、ブラックベリー ・ミドル:ローズ、バ…続きを読む
セレネさん セレネさん Webサイトの登録でミニボトル頂きました。 これが結構な量でボ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

パリジェンヌ オーデパルファムページの先頭へ