AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ) / エンリッチ ヘアオイル 口コミ

アットコスメ > AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ) > エンリッチ ヘアオイル > 口コミ一覧 > Bartlebyさんの口コミ

Bartlebyさん
Bartlebyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/2 01:43:26

相当しっとりするオイルなので、使い方が難しいですね・・つけすぎると過剰にしっとりして、髪質がふにゃりとコシが無くなり、ぺたんこになります。。艶も出にくい。多く硬い髪を出来ればふわっとつやつやにみせたい私には、あまり合わなかったです。普段はアルガンオイルを使っていますが、こちらはふんわりボリュームとハリが出てふんわりするので、ヘアオイルでも大分違うものですね。
髪を完全に乾かしてから1/2プッシュほど少量つけた場合は、朝の内はさらさらの髪になりましたが、夕方になるとじっとり重めに。。1/3で丁度いい感じですが、髪のボリュームはかなりダウンします。

髪がくたっとして、コテの癖がつきやすくなるので、柔らかい髪質の人が外国人っぽい柔らか巻髪ヘアを作るには良さそうです。

透明サラサラのオイルで香りは仄かなハーブのいい香り。ジョンマスターを上品にした感じで良いですが、髪質か重い方で髪色が暗いと重たい感じになりがちなので、使い方が難しいかも。。

Bartlebyさんのクチコミをもっとみる

AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ)について

エンリッチ ヘアオイルページの先頭へ