AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ) / エンリッチ ヘアオイル 口コミ

アットコスメ > AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ) > エンリッチ ヘアオイル > 口コミ一覧 > **仁**さんの口コミ

**仁**さん
**仁**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/10/17 22:39:16

<成分>
ヤシ油、ホホバ種子油、ホホバ脂肪酸イソプロピル、ホホバアルコール、オルビニアスペシオサ核油、アストロカリウムムルムル脂、ホホバエステル、イランイラン花油、ニオイテンジクアオイ花油、ローズマリー葉油、香料、トコフェロール、サリチル酸ベンジル、安息香酸ベンジル、ゲラニオール、シトロネロール、リナロール、ファルネソール(濁音が違うかもしれませんが悪しからず、、、)

アロマセラピーアソシエイツは以下のものは製品に使用していないとパンフレットに明記されています

★人工香料、人工着色料
★石油系成分、鉱物油
★遺伝子組み換え作物
★パラベン
★ラウレス硫酸ナトリウム
★動物実験をした成分

ちょうど、ヘアオイルが無くなったので初めてアロマセラピーアソシエイツ:エンリッチヘアオイルをGETしました

アロマセラピーアソシエイツの商品を買うのは初めてです

私、ボディ、ヘア、スキンケアベースメイクはオーガニック系を使用しています(ポイントメイク以外はオーガニック系です)

今まで使用したオーガニック系のヘアオイルはジョンマスター:アルガンオイル、ジョンマスター:POMオイル、ニュクス:プロディジューオイル、アヴェダ:ドライレメディーシリーズデイリーモイスチュアオイルです

ヘアオイルを使用しないと毛先のパサつきが目立つ髪質なのでヘアオイルは欠かせません

私がヘアオイルに求める条件は『パサつきを目立たなくする程度のしっとり感』と『香り』です

オイルにはサラッとした軽いオイルとトロミがある重いオイルと分かれますが、アロマセラピーアソシエイツはトロミがある少し重いオイルです

今まで使用したヘアオイルの中で一番しっとりするので塗り過ぎると髪を洗ってない人状態になるので要注意です

タオルドライした後、毛先を中心にヘアオイルを塗ってドライヤーで乾かしています

ドライヤーで乾かした後は塗る量を間違わなければ程好く理想的なしっとり感になります

が、、、今日まで何十回もエンリッチオイルを使用していますが、殆どの日が適量のコツがつかめず若干、べっとり感が出てしまいます

適量を見出だすのにかなり難しいアイテムです(笑)

**仁**さんのクチコミをもっとみる

AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ)について

エンリッチ ヘアオイルページの先頭へ