ellips / エリップス ヘアーオイル 口コミ

アットコスメ > ellips > エリップス ヘアーオイル > 口コミ一覧 > chibizoさんの口コミ

chibizoさん
chibizoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/19 10:02:03

たまたま店頭で目に入り、変わった形なので興味本位で6粒入りの黄色を購入しました。
正直あまり期待していなかったのですが、実際使ってみるとびっくり!
とんでもなくサラサラに。
1個しか使ってない時点で追加購入を決意。笑
ネットで50粒入を3種類注文しました。
通常は円柱のケースに入っていますが、ケースなしでもいい方は包装なしの物も安く売っているのでおすすめです。
店頭では50個入りが1,800円くらいで売られていましたが、BUYMAで選べる3種類とかいうお得なパックがあったのでそれは送料込みで3,400円くらでした!(バリから届きました)
そんなこんなでお気に入りの黄色と、ピンク、パープルを購入。

まずは使用感ですが、全体的に言える事はオイル特有のベタつきは感じないことです。
私の経験ではオイルってやっぱりうまく使わないと髪や地肌がベタついて枝分かれしちゃったりで激萎えするんですよね…
でもこれは髪を乾かし始めて、ある瞬間から突然『おぉっ!』ってなりました。
指通りがとてもいいんです。

使い方ですが
一回分が一個ということで、突起を切って中のオイルを出します。
ロングの方は2個くらいはいると思います。
オイルはとろっとしたテクスチャです。
オイルのサラサラ過ぎて直ぐに指の間とか手首に流れちゃって慌てるのがすごく嫌なんですけど、そんなことも起こらず落ち着いて使えます。笑
指の間までしっかり馴染ませてから指をガッと開いて地肌に触らないようにバサバサとつけていきます。
あんまり揉み込んだりするよりそっちの方が個人的にはいいかなと思ってます。
撫で付けたりするとどうしてもオイリー感が出てしまう気がするので…
でもお好みだと思います。

種類別の使用感ですが、

黄色はトロピカルフルーツの香り。
ツヤケア用みたいです。
髪の毛にハリとかコシが足りない方はいいかもしれません。
ビタミンやら何やら入っているらしいです。
個人的にはショートヘアなのでコレが一番しっくりきます。
ショートだとあまりしっとり感は要らないので、このくらいコシが出てサラサラになってくれるととてもテンションが上がります。
歩くたびにふぁさ?って髪がそよぎます笑
何か髪が元気になった気がします。

ピンクはローズの香りです。
保湿に優れていて日頃のケアにいいそうです。
昨日妹に使わせましたが、とてもいい香りでした^^
特別な日にもいいと思います!
ロングヘアの人の方が向いてる気がします。
女性らしい感じの仕上がりにしたいなら特にオススメです。

パープルはミックスベリーの香り。
カラーリングのダメージ補修や、モチを良くするタイプです。
黄色ほどのサラサラ感は無いもののしっとりし過ぎず絶妙なラインです。
髪がしっかり補修された感じがします。
まだ使い始めたばかりですが丁度カラーリングをした所なので一番の期待株です笑

突起が切りにくいとの声も多いですが、もう爪で掴んでグリッと捻っちゃえばいけます!笑
ハサミ出すの面倒くさいですし!
こーゆうところが女子力足りないんでしょうね…泣
でも、使う前に指で揉んであげたりするとちぎりやすくなりますので試してみてください^^

とにかく私の中で大ヒットです!
何より見た目も可愛くて、それだけで高まりますよね!
グラスに入れて飾ってます。
ステキ女子になった気がして楽しいです。笑
使っても実力派!
私は高いオイルとか使ったことはないですが、この価格でこれだけの効果が実感出来れば充分満足です。
ケア商品とかって効果がすぐに分かりにくいから続けるのに辛抱が要りますけど、使ってすぐ実感出来るっていうのが嬉しいですよね^^

気になる方はまず6粒入りのモノを是非試して頂きたいです^^

• 2016-09-19 09:08:18 by chibizoさん
  • 2016-09-19 09:07:56 by chibizoさん

chibizoさんのクチコミをもっとみる

mdraさん mdraさん 大好きな商品です。どの色を使っても 翌朝サラサラになります!…続きを読む
soutさん soutさん バリ島のお土産で、ピンクと黒と黄色をいただきました。 効果の…続きを読む
sizakurarenさん sizakurarenさん 縮毛強制に加えて、毎日のようにコテ、ヘアアイロンで髪を痛めつ…続きを読む
eri-naaaさん eri-naaaさん 以前バリ島に旅行した際に知り大量購入しました。笑 その後も、…続きを読む
yumiyupoppさん yumiyupoppさん かなり良いです。髪がさらさらになりました。 リピしています☆続きを読む

ellipsについて

エリップス ヘアーオイルページの先頭へ