SKINFOOD(スキンフード) / Milk Smooth Hand Cream 口コミ

アットコスメ > SKINFOOD(スキンフード) > Milk Smooth Hand Cream > 口コミ一覧 > fromtomoさんの口コミ

fromtomoさん
fromtomoさん
  • 35歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿399

2010/2/6 23:41:31

昨年韓国に旅行した折に、ハンドケアアイテムを大量購入しました。
ハングル文字がチンプンカンプンですが、安さもあってついつい購入しました。
最初は旦那が使っていたのに飽きたのか、ほったらかし状態になっていたのを私が使用し続けています。
知人からのお土産から始まり、ハンドケアは一年半位はスキンフードを使用しています。

お徳用サイズで安いので使いたい放題ですが、少量で済むのでなかなか減りません。

通常のケアとしては、好みの使用感です。
少量で良くのびて、なじみが早く、ヌルヌルやベタベタが残りません。潤い方がちょうどいい。
しっかりとしたしっとり感で長続きします。
手肌のキメが整ってつややかになります。
爪まわり、手首も忘れずにケアします。
今は、指先のささくれやめくれがないのが当たり前になっています。
甘い香りもします。入れ物もかわいいです。
寒くて乾燥の激しいこの時期には、温かみのあるこの使用感が特に適していると思います。

日本のハンドケアも持っていますが、潤い方が少し物足りなく感じたり、重かったりと使用感がマチマチです。
それに、リピートするとかの前に、なくなるまでにはまだしばらくかかりそうです。
あとどのくらいスキンフードだろう・・・っていう位、なくなるのに時間がかかりそう。
でもその分、おカネがかからないのは良いことです。

ちなみに顔の肌も、手肌みたくなりたい・・・・。

SKINFOOD(スキンフード)について

Milk Smooth Hand Creamページの先頭へ