エポラーシェ / モーニングアップエッセンス 口コミ

アットコスメ > エポラーシェ > モーニングアップエッセンス > 口コミ一覧 > ●ララ●babylon●さんの口コミ

●ララ●babylon●さん
●ララ●babylon●さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/16 01:10:45

美容研究家である岡江美希さんが母譲りの二重アゴを改善するために、ご自身で開発に乗り出し作られたマッサージエッセンス。
成分や使用感に拘わり、肌に負担がなく且効果的に悩みを解消出来るマッサージジェルになっています。

エポラーシェは全ての化粧品において安全性を高めるため香料、着色、鉱物油、パラベン、石油系界面活性剤を無添加と徹底されているそうです。
それでいてより高い効果を求め、話題のプロテオグリカンをマッサージで擦り込みハリツヤ&リフトアップとWの肌実感に優れた製品に仕立てたとか。
このプロテオグリカンには、保水性があり肌表面の角質の水分量を増加させ、肌荒れを改善し、健やかに保つ効果があるそうです。

■ 全成分 ■

水、BG、ペンチレングリコール、カラギーナン、シロキクラゲ多糖体、フェノキシエタノール、加水分解サンシキスミレエキス、ヒメフウロエキス、水溶性プロテオグリカン、アッケシソウキス、加水分解コメエキス

テクスチャは透明なジェルエッセンス。
無香料なので香りはありません。
粘性の高い粘りのある感触で、肌に乗せると暫く肌表面に留まりじわじわと浸透していきます。

マッサージのやり方も詳しく説明されていました。
画像をお借りして説明しますと、指先でくるくる回すようなマッサージはせずに内から外へ滑らせたらその場でピタッと止め、そのまま指を離す。同じように1ヶ所を2〜3回繰り返しリンパを流す、だそうです。
くるくると回す事が皮膚を引っ張りたるみの原因になると書かれていて、なるほどなと思いました。

昔コルギに通っていたので、週に1回夜にのみコルギの要領で痛いくらいコリや老廃物を流し、朝は週3回ほどエポラーシェ推薦のマッサージをしていました。
時間がある休日はエッセンスが染み込んだら肌に馴染ませて、を3回ほど繰り返しマッサージしてタルミ取りに勤しんでおりました。
1回や2回では問題ありませんが何回か繰り返しつけると、後に馴染ませたセラムやクリームからポロポロと消しカス状のモロモロが出てしまうので分量を見て使われるのがいいと思います。

近くで見ると影が薄くなってフェイスラインも少しスッキリ。
マッサージ効果で肌色も健やかになり、プロテオグリカン効果で肌に厚みも出てきたような。
顔のコリが取れて肌が柔軟になったのも実感出来ました。

朝からマッサージをやるやらないで1日の顔の印象が左右される…と気づいたのは1週間を過ぎた頃でした。
まず顔色が変わって、目の下の影になりやすい部分がくすみづらくなり、ほうれい線が薄くなって肉肉しい頬やフェイスラインが回を増すごとにシャープになります。
そうすると朝から面倒だと思っても楽しさが出て続けられる事が出来ました。
むくみやすいのな嫌だった自分は夜より朝のマッサージの方がむいている、と気づけたのも良い点。
洗い流し不要なのも助かりました。

ちょっと若くなったかな?って鏡を見るたびに期待を持てるエッセンスでした。

• 1405454916334.jpg by ●ララ●babylon●さん
  • 1407623294933.png by ●ララ●babylon●さん
  • 1407621716228.jpg by ●ララ●babylon●さん

●ララ●babylon●さんのクチコミをもっとみる

エポラーシェについて

モーニングアップエッセンスページの先頭へ