ヴァージンメディカル / 4点セット(ピンプルフリー) 口コミ

アットコスメ > ヴァージンメディカル > 4点セット(ピンプルフリー) > 口コミ一覧 > ryuryunさんの口コミ

ryuryunさん
ryuryunさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/7 13:30:47

ニキビと肌荒れがひどかった冬に何度かリピートして使っていました。
(結構頼ってました)

オゾン配合のスキンケアラインです。
無臭・無色透明です。

説明の通り使用して何ヶ月も使いましたが、乾燥性のニキビの私には全く効きませんでした。

石鹸以外の商品は冷蔵庫保存で、使用期限が決まっています。
(防腐剤が入っていないため)

化粧水の量は少ないくせに驚きの値段!!
結構潤うのでそんなに使っていなくて、しかも値段が高いので遠慮がちに使ってると期限切れるし(汗)

美容液は馴染みやすく、可もなく不可もなく。

クリームの方はなかなか減らない。ドロドロのクリームでうっかり中蓋が外れるとベタベタになって大惨事。
クリームを塗ると確かに沈静化はするのですが、一時的で…続けていてもそれ以上の変化もなく、ニキビができにくくなるわけでもなく…どうなの?という感じを受けました。
また、クリームをつけた顔に髪が少しでも触れると痒くてたまらない。
やめちゃいました。

唯一よかったのはせっけん。
硬いせっけんで、溶けることもなく最後の最後までしっかりカタチを保って使えます。
泡立ちもばっちり◎
でも値段が高い…。他のオーガニックのせっけんでも十分に同じ働きしてくれるので「これじゃなくちゃ」というものではありませんでした。

乾燥肌敏感肌

このスキンケアに救われた方が全国にたくさんいるようです(商品を購入するとお客様の声でクチコミの紙が入っています)。

けれど…私には合わなかった。
高額なものを使わなくても、スクワラン一本で私は長年の肌荒れから見事に復活しました。

藁にもすがる思い!!の方はスターターキットのようなものがあったと思うので、そちらで試してから現品購入に踏み切った方がいいと思います。

通販でしたが、勧誘などは無いので安心ですよ♪

ryuryunさんのクチコミをもっとみる

ヴァージンメディカルについて

4点セット(ピンプルフリー)ページの先頭へ