DHC / モイスチュアケア リップグロス EX 口コミ

アットコスメ > DHC > モイスチュアケア リップグロス EX > 口コミ一覧 > *しふみ*さんの口コミ

*しふみ*さん
*しふみ*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/4/10 12:27:44

コスデコAQ MW ルージュ バームがほしかった時に、こちらでもいいか〜と購入

AQMW ルージュ バームはテスターですが試したのでちょっと比較していきます
ちなみに人気のクリニークのグロスバームは唇の皮がベロンベロンめくれてしまいあいません

ツヤ》DHC>AQ
DHCのがもってりしていて厚みがあるのでぽってりしたツヤ
AQは自然な唇に馴染むツヤ
ツヤツヤボリューミィになるのはDHCですが、上品で綺麗なのはAQ
私はDHCの唇がプルンとゼリーに包まれたようになる見た目好きですが、テカテカ感は好き嫌い分かれるかも?

《色・パール》DHC<AQ
パールなしが欲しかったので購入の決めてになったDHC
(RS03使用。ほんのりピンクだが色はつかない)
AQはすごく繊細で見えないぐらいですがパールがほんのり入ってます(多分全ての色に入ってる)
DHCのパール入りと比べるとAQが圧倒的に綺麗です。パール目立ってないけどパール入り買うならAQ
値段が違うから仕方ないけど比べちゃうのが心苦しいほどちょっとDHCのパールは安っぽいかな?キラキラして可愛くはなるけど上品ではない
私はパールが苦手なのでAQもパール無しが出て欲しい
(気分的に少しのパールでも入って欲しくなかった)

《香り》
DHCは無香 AQほんのりローズ
気にならない程度だけどやっぱり無香のが好き

《持ち》DHC>AQ
若干DHCのが良い
もってりしている重めの質感のが持ちが良いのは当たり前
艶もDHCのが持ちます。付けたてより馴染んでからのが上品かも
AQは自然になくなるので汚くないのがいい

《潤い》DHC=AQ
これがほぼ一緒!なので潤いのみ重視するならどっちでもいいと思う
どちらもかなり潤う方です。付けた方が唇荒れない

《付け心地》DHC<AQ
ベタベタが嫌いな人はAQが良いです。下手な唇美容液よりベタつかない。なのに潤ってふんわりしたふっくら感
DHCは糸引いたり垂れたりはしないけど、唇にぽってり乗る
私はぽってりしていたほうが塗ってる安心感があって好きなのでDHCのがいいですが、一般的にはAQのが良いでしょう

《見た目補修効果》DHC>AQ
これね唇が綺麗な若い子ならAQです。その若々しい唇を最大限に綺麗に見せてくれます。ただし、唇が少し荒れていたり唇にシミとかできちゃってるちょっと年上の方は意外にもDHCのが見た目のアラを重めのツヤが覆い隠してくれる。上品かどうかは別として縦ジワにもっちりグロスが入りこみふっくら見え、しみやくすみをぷっくらした膜で覆い隠してカモフラージュ
口紅と一緒に使うならAQでもいいけど、単品ならDHCかな〜
私は唇プルプルよ!て方はAQで

無香パールなし潤いぽってりしたツヤ値段と私は若干DHCのが好きですが、付け心地パール感自然な艶とお値段なりにどうしても及ばないところがあります
重いこってりグロスが苦手な方にはこちらは辛いかも

つけたては重いですがグロスは時間経つと取れてくるので、自然と程よい艶になりますし
どうしても重い艶がイヤな時はワセリンと混ぜてゆるくすると、艶も薄くなります

総合的にこのお値段で頑張っていると思いました

*しふみ*さんのクチコミをもっとみる

梅ぱちさん 梅ぱちさん PK06 プレシャスピーチ これとってもいいです。 唇が激弱ですぐ…続きを読む
めぐみの日常さん めぐみの日常さん ティンカーベルの限定デザインを数本まとめ買い。 まとめ買いし…続きを読む
barakoさん barakoさん 今までのグロスの中で一番いいです。 敏感肌なので唇の皮がよく…続きを読む
cyokocyokoさん cyokocyokoさん 唇が剥けてザラザラしていたのですが、治りました! ネットリし…続きを読む
agurioさん agurioさん 2色購入しましたが、唇の色が赤いので、無色を使用中( *・ω・)…続きを読む
モイスチュアケア リップグロス EXページの先頭へ