サイクルプラス / エンリッチ ローション 口コミ

アットコスメ > サイクルプラス > エンリッチ ローション > 口コミ一覧 > コスメサロンさんの口コミ

2018/7/13 17:41:20

ビタミンC誘導体の方大好きなので大人気のサイクルプラスさんのビタミンC誘導体ローションを使ってみました。
80ミリのローションに対して、APPSのパウダースティックがついてくるのですがそれを混ぜて使うと言う形です。特に悪い事は無いのですが今まで使っていたビタミンC誘導体ローションに比べて毛穴への感じ方が少し弱いかなぁと思いました。ビタミンC誘導体を配合しているローションは大好きなのでとても気になってしまいサイクルプラスさんに電話で尋ねました。

残念なことにパウダーの量も商品に表示していないのでパウダーの量はどのくらい入っているのかと尋ねるとそちらは非公開との事でした。商品の量を記載しなくても発売できるんですね。ばらつきとかあったりしないのかなあなんて素朴な疑問を抱きました。そして最も肝心なビタミンC誘導体の配合量なのですが…パウダーの量を教えてくれないので、これくらいは教えてくれるかなぁと思ったのですが、なんとびっくりなことにビタミンC誘導体の配合濃度も一切教えてくれませんでした。毛穴の引き締まり具合から考えて80ミリ入ってこのパウダーの量だと、、、計算するとどうしても1%以上が入ってないと言うことになります。

ビタミンC誘導体は少しでも入ってれば効果があるのかもしれませんがー、もう少し詳細を教えていただきたかったなぁと思いました。

今はそんなわけでドクターシーラボさんの同じようなローションを使っています。

コスメサロンさんのクチコミをもっとみる

さやか1104さん さやか1104さん ビタミンCがいいと聞いて、サンプルでトラブルが出ないか確認し…続きを読む

サイクルプラスについて

エンリッチ ローションページの先頭へ