クリーンデンタル / クリーンデンタル EX 口コミ

アットコスメ > クリーンデンタル > クリーンデンタル EX > 口コミ一覧 > ブルーミー☆H・Wさんの口コミ

ブルーミー☆H・Wさん
ブルーミー☆H・Wさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/16 17:09:15

歯磨き粉の口コミまで!

私の大のお気に入りが上位にいたので、思わず口コミしちゃいます。

昔から、歯周病になりやすい母が使用していて、私も歯茎が腫れたり血が出る時に使わせてもらっていて、とても効果があったので、結婚してからも常備しています。
けっこうしょっぱくて、初めて使った時はちょっとびっくりしたけど、本当に長い時間ゆっくりと歯茎をマッサージしながら歯磨き出来る(したくなる)歯磨き粉です。
親不知や体調不良?で歯茎が腫れても、これで磨けば翌日には治っちゃいます。
口の中がネバネバするな〜って言う日も、他の普通の歯磨き粉より磨いた後が気持ち良いです。
歯もツルツルです。
普通の歯磨き粉とは全てにおいて、比べものにならない程の代物です!

最近は、普通のミント系の歯磨き粉で磨いた後に口の中に残る味も本当は嫌なので、こちらを毎日使いたいけど、お高いので、普段は普通の歯磨き粉を使い、お口トラブルの時やサッパリしたい時、歯茎マッサージしたい時に使うようにしています。
普通のミント系歯磨き粉では物足りない…
もう病み付きです

あと、最近クリーンデンタルのマウスウォッシュがあることを知り、高いけど使ってみたいと思っています。

ブルーミー☆H・Wさんのクチコミをもっとみる

クリーンデンタルについて

クリーンデンタル EXページの先頭へ