スピノワ / マニエール ドゥ D 口コミ

アットコスメ > スピノワ > マニエール ドゥ D > 口コミ一覧 > sirou(T_T)さんの口コミ

sirou(T_T)さん
sirou(T_T)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/6/15 14:27:20

全成分

【有効成分】
アラントイン【コンフリー(ヒレハリソウ)由来成分:細胞増殖作用・保湿効果や抗炎症作用・角質剥離作用・抗アレルギー作用】
グリチルリチン酸ジカリウム【カンゾウ由来成分:抗炎症作用・抗アレルギー作用・ステロイド様作用・女性ホルモン様作用】

【その他の成分】
精製水(イオン微粒子水)
1,3-ブチレングリコール【=BG 石油由来多価アルコール:保湿剤、溶剤粘度低下剤、香料 毒性-】
ヨクイニンエキス【ハトムギ由来成分:新陳代謝促進作用・抗炎症作用・美白効果・保湿効果毒性-】
トリメチルグリシン【=ベタイン テンサイ由来成分:アミノ酸誘導体、保湿剤 毒性-】
クインスシードエキス【親水性増粘剤、感触改良剤 保水効果 毒性-】
コメヌカエキス【保湿性、抗酸化性、美白性 毒性-】
ユキノシタエキス【保湿性、消炎性、抗菌性 毒性-】
クワエキス【保湿剤 毒性-】
パラオキシ安息香酸メチル【=パラベン 防腐剤 毒性★】

*2011年10月*

日中用化粧水として夜用(マニエール ドゥN)と併用しています。
脂漏性皮膚炎の初期で、オイリーな部分と乾燥して敏感になった部分がピリピリして汗すら沁みる時でも刺激を感じずに使えました。

*2011年11月追記*

現在ひどい脂漏と乾燥による過敏な状態は治まっていますので、使った感触としてはNのグリセリン、ヒアルロン酸Naのベッタリ感が邪魔になってきてDの穏やかな保湿が合うのですが、これだけですと保湿が少ないので蓋としてパックスベビーボディクリームを使用しています。
夜のみ、Dでゆっくりと潤したあと、最後にNも付けています。
ヒアルロン酸Naは保湿効果もある反面、表面は潤うのですが角質がしっかり潤う前に蓋が出来てしまう感じがするので、先にDを使う方が良いと思います。

*2013年6月追記*

☆6→☆7へUP!

皮膚炎発症から2年弱、スキンケア・メイクのユル脱ケミと生活改善、そしてもちろん皮膚科のお薬により、肌全体が回復して、これ1本で乾燥しなくなりました(^^)v
冬季は目の周りだけクリーム付けますが。
まだ吹き出物も時々出ますし汚肌ではありますが、洗顔のあとはコレだけで、ツッパリもせず、皮むけもせず、毛穴も開かず。
毎日のクレンジングや過剰な角質除去など、馬鹿かりし頃の負の遺産は殆ど弁済できた、かな?
なんだか小皺やクマまで少なくなってきました。美容液アイクリームだと塗りまくってた時代はなんだったんでしょう(笑)

この「D」は皮膚炎になってから絶え間なくリピってますが、今更ながらコットンパックの効果にびっくり。
私の脂漏性皮膚炎、医師から「もう来なくて良いよ」と完治宣言出ましたが、やっぱり雲行き怪しい時があります。
毛穴が開いてきて小さなブツブツ、ガサガサが多発して、ヤバいなーと思ったら5分コットンパックすれば翌日には小さくなっています。
ケミ日焼け止めで疲れた肌もふっくら回復。毛穴詰まりや小さな白ニキビにも。
もっと早く試せば良かったー!

化粧水の減りも激しくなるので毎日は無理なんですが(汗)
しかもメーカー推奨のセルセルではなくDSで買ってる普通の資生堂のコットンなんですが(汗)
まあ‥継続することが大事ですから‥(^^;

sirou(T_T)さんのクチコミをもっとみる

スピノワについて

マニエール ドゥ Dページの先頭へ