ゼトックコスメ / EGFine弾力肌化粧水(さっぱりひたひた) 口コミ

アットコスメ > ゼトックコスメ > EGFine弾力肌化粧水(さっぱりひたひた) > 口コミ一覧 > ♪あんぷー♪さんの口コミ

2011/2/26 02:26:26

★しっとりタイプのクチコミもしておきました★

1本目は、これの「しっとりタイプ」を
2本目に、この「さっぱりひたひたタイプ」を
3本目の今(2011年2月現在)は、再び「しっとりタイプ」を使っています。

【購入キッカケ】
1本目のしっとりタイプが意外と良かったので、リピしようとドラッグストアへ。
時期が初夏だったので、この先しっとりタイプは重いかな〜という判断で
1本目を買った時は売ってなかったさっぱりタイプを購入しました。

【使い心地&効果】
当たり前ですが、しっとりタイプよりはサラサラしてます。
でも、さっぱりタイプでもすこーしだけとろみがあります。
どちらとも独特な香りがするので、これは賛否両論かな…(私は平気です

これよりも安い化粧水で肌を一度柔らかくしてから
これをメインで重ね付けしていました。
しっとりタイプは肌に付けてから馴染むまでほんの少しペタペタするけど
さっぱりタイプはそのままスーっと肌に馴染んでくれましたね。
これでもかーって位バシャバシャつけてもベタつきは感じなかったです。

コットンでよーくパッティングすると肌がふっくらします。
お値段にしては潤いもまずまずだし
夏はこの化粧水+同ライン乳液のだけで普通に乗り切れましたよ。
化粧した後もベタつきやテカりはさほど気にならなかったです。

この化粧水を使って、小鼻〜頬にかけての毛穴が小さくなった気がします。
オイリー肌&ヘビースモーカーでいつも毛穴と戦っていた私が
母に「毛穴が小さくなった!」と喜んで報告したぐらいなので
多分この化粧水を「プチプラだしいっか♪」と惜しみなく使ってたせいでしょう。
ということは、一応ハリの効果もあったということかもしれません。

肌荒れは特になし。
1本目使用中の途中に感じたヒリヒリもこの時はなかったです。
(やっぱり1本目の時は冬〜春で肌が乾燥しすぎてたんだろうなぁ…)

【その他感想】
すでにリピ三本目に突入しといて何ですが、20代後半の中盤の私の感想として
この商品はこの年代だからなんとか使えるものだと思います。
もちろん肌質もあると思うんですけど
姉(30代前半の中盤)には潤いが足りなくてあまり良くなかったようです。

とりあえず値段も安いし、自分なりに納得してるので
これで事足りるうちはメイン化粧水の前のプレ化粧水
水分補給ぐらいの感覚でこれからも使ってみようかなーと思います(´ω`)

♪あんぷー♪さんのクチコミをもっとみる

ゼトックコスメについて

EGFine弾力肌化粧水(さっぱりひたひた)ページの先頭へ