ダイヤフォース(コスモポイントインターナショナルジャパン) / ダイヤフォース 口コミ

アットコスメ > ダイヤフォース(コスモポイントインターナショナルジャパン) > ダイヤフォース > 口コミ一覧 > バウ姉さんの口コミ

バウ姉さん
バウ姉さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/3 19:45:47

【H.24.1月追記】

自主回収での返品後1年半以上経過しましたが、いまだに返金されません。
(連絡もありません。)
これまで自主回収元の会社に何度も問い合わせをしましたが、返金時期について毎回言うことが違います。
数か月に1度ペースで連絡しましたが、しまいには電話しても出ない・あるいは「折り返します」と言ったきり音信不通という状態に。

自主回収後しばらくして会社HPから商品販売ページへのリンクが切れ、電話番号変更すらHPに記載されずにかなりの期間が経過。
私は変更アナウンスが流れる期間中に電話したので変更後の番号を知っていますが、連絡先がわからないままになった方もいらっしゃるんじゃないかと思います。

問い合わせ時に、「保険金がおりたので返金する」等言っていましたが、その場しのぎの方便にしか思えません。
私のほかにも返金されない方はいらっしゃるようで、メンバメをいただいたり、某サイトの知恵袋で同様の相談を見かけたりもしました。

こうなると、自主回収自体が会社ならびにリニューアル商品のイメージを損なわないためのポーズかと…。

実際返金しなくても、訴訟沙汰にならなければ世間には分かりません。
消費者が訴訟を起こすほどの高額商品ではないが故に、自主回収の提示をしておきながら返金しないということもあるのかもしれません。

刺激・発赤があり個人的には全くオススメできない商品ですし、会社の対応を思うと、リニューアル品のダイヤフォースEXの品質もアフターケアも期待できないような気がします。

ですがもし、これから購入されるという方がいらっしゃるのであれば、せめて購入店は大手(有名バラエティショップ等)の方が何かあったときにまだ安心かもしれません。

※私はネットでの購入でした。
返品時に購入店名も記載したのですが、自主回収元の会社では「その他」扱いにされていました。

【H22.12月のクチコミ】

刺激・発赤があったため、即使用中止しました。
捨てずにとっておいたところ、ほどなく製品自主回収のお知らせをいただきました。
使用を続けてしまった方の一部には、数週間色素沈着がとれなかった方もいらっしゃるとか…

私が持っていたものは自主回収対象だったため、製品をH.22.6月に自主回収元の会社(輸入元の会社ではありません。東京の会社です。)に返品しましたが、半年以上経っても返金されません。
個別の連絡もありません。

返金についての問い合わせ連絡をしたところ、一方的にまくしたてられ逆切れされました。

返金時期はいつごろになるかということだけを尋ねたのですが、窓口の方がヒステリーを起していて、お話になりませんでした。

自主回収製品についての声明が会社HPに掲載されたのも、回収開始から4ヶ月程経過してからのことです。
ここでも、返金に関しては一切触れていませんでした。

不良品に当たってしまったのが一番残念な事ですが、会社の対応にも信頼がおけないと感じました。

バウ姉さんのクチコミをもっとみる

つばめ。さん つばめ。さん ゼリーのようなシートで目元保湿を…と言うことで購入。 今日知…続きを読む

ダイヤフォース(コスモポイントインターナショナルジャパン)について

ダイヤフォースページの先頭へ