フィネス / 豊潤サジー 口コミ

アットコスメ > フィネス > 豊潤サジー > 口コミ一覧 > カゴメロールさんの口コミ

カゴメロールさん
カゴメロールさん認証済
  • 32歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿38

2013/8/11 16:51:36

どこかで書いたけど鉄欠乏性貧血です。
小さい頃からちょっと腎臓ボロなので、クレアチニン計る際いつも貧血指摘され、でももう10年以上なので気にしてませんでした。

なのでそれが突然肌に出ると思い及ばなかったです。

顔に出たまだらの赤みを花粉由来と診断され、春先は平気でも仕事に支障出るので途中からステロイド使用でした。ロコイドとプロペトの混合で、かさつきのあった首と耳だけアルメタ。あと内服。
ステージ弱いものできれいに治まりました。

花粉終わってIgE2桁下がっても赤み消えず、ばれないかなとステこっそりワセリンに替えると1日でぶり返します。まったく同じ箇所。ステ入れてても、ヨガ中とか顔下げると浮かび上がって定点観測です。

先生もうーんとなって、薬続けすぎたかな?と言い出します。でも酒さや硬化はない。

お世話になったステあんまり悪く思えず、
肌断食や脱ケミ、半宇津木式もしたけど関係なさそうでアロマも無力で、自然治癒力って滅んだのかな?と鏡見て考えてました。

顔丈夫だったので知識がなく対処法も知らないし、薬で抑えてメイクで完全に隠してた為誰に相談しても親身になってもらえずw珍しく落ち込みました。

女の人が鏡見て楽しくないのは、とても辛いことと思います。

根治は生活改善からと見直された時、食べものが全然だめでした。
食に疎く偏食で、あと宵越しのお給料は持たねぇぜな江戸っ子で、コスメ買って勉強するの我慢できなくて一年中ロールパンと野菜ジュースです。名前の由来です。

周囲にいつも呆れられます。ばかみたいにスキンケアしても、体粗末にしたら意味ないのって。
でもスキンケアよく効いてるし調子いいよー、と反論してました。

鉄分有名なのはこれ!と教わりました。サプリじゃ駄目?だめこれ先飲んで効くから!と。

推奨量の倍毎日摂取して、およそ半月で治まりました。赤みはゆるゆると肌奥に翳んでいきました。

徐々に減らしたステ完全にやめてから、時間数え続けました。今24時間、もうすぐ48時間、72時間もぬってない、おょ96時間過ぎたけど平気?
166時間のとき、急に涙がごーごー出て止まんなかったです。
わたしは人の痛みにも自分の痛みにも鈍いけど、さすがに長引いて辛かったかなと気付きました。

窒素を糧にして砂漠で根を横にはり自生する、緑化植物サジーの実のジュースです。りんご酸やカロテン、必須アミノ酸系が豊富。
吸収しにくい鉄分をビタミンと一緒に採ることで、体に入りやすくなります。

食物繊維自体はそう含まれてなくても、腸内環境を整えることでの美肌効果が謳われています。
お腹ゆるでまだそっちの効き目はよく分かりません。

これは内モンゴル産の実で、個体差はあれ鉄分の含有量は100g中5.7mg程。

癖はなく、熟れてない生プラムみたいなきつい酸味。
ステビアの甘みが微かにあるも、のどの奥やや焼ける感じなのでトマトジュースとヨーグルトで割って、酸っぱいマンダリンスムージーなんだと思いながら朝晩30mlずつ1ヶ月で2本。
すぐ混ざり味音痴にはデザートな飲みやすさです。酸味は体調で若干強弱がありました。
鉄分と葉酸入りヨーグルトで割ると、増血対策完璧です。(オハヨーやチチヤスなどから出てます)

下まぶためくって白かったら、貧血気をつけるのいいです。苦手とか言わずレバーや胡麻食べたりしています。
氷やガリガリくんばっか好きなのも、嗜好じゃなくて貧血で氷食症って。

とても恥ずかしいです。
無知で、外見にばかり執心して、中身を大事にしなかったばちが当たったと思います。
女のかたはどうしても貧血慣れしてるかもです。
心の底からおまえが言うなですが、気をつけてほしいです。

血中の酸欠も改善&脈しっかりに、あと疲れにくくなりました。
性格でのろいんじゃなく、多少しんどかった模様です。

お医者さんも花粉と時期かぶって、かさつきや赤みが貧血となかなか判らなかったから、もし思い当たる不調があったらヘム鉄強化してみると肌元気になるかもです。
膠原病かなとか、カンフルにとプラセンタ入れたスキンケアクリニックでは、兄が重かったアトピーの疑陽性と言われました。

このドリンクじゃなきゃ駄目と思いません。けど貧血放置しては駄目って学びました。
鉄剤でも何ででも、ぜひ手軽に補えるもので。
個人的には体楽ちんで顔色よく、定期購入申し込んじゃったしもう少し続けてみます。
コンビニ小サイズ売りなんかだと、いろんな人が簡単に試せていいのにな。

ジュースのくちこみをどうしたらいいかわからず、病気自慢するおばあちゃん状態になりました。

• 900mlの重いガラスボトル by カゴメロールさん
  • 検査2月分 by カゴメロールさん

mii0506さん mii0506さん 一度初回限定のコースで頼んでみて 1ヶ月飲んでみましたが、これ…続きを読む
アメタマくんさん アメタマくんさん なかなか毎日仕事が忙しいと自分に時間をかけている暇がなくてお…続きを読む
Valerioさん Valerioさん 友人に勧められたのがきっかけです。 調べてみるとサジーは栄養…続きを読む
なみしんしんさん なみしんしんさん 最近、よく聞く「サジー」ですが、初めて飲みました。 濁ってい…続きを読む

フィネスについて

豊潤サジーページの先頭へ