フィネス / 豊潤サジー 口コミ

アットコスメ > フィネス > 豊潤サジー > 口コミ一覧 > nobu-zoさんの口コミ

nobu-zoさん
nobu-zoさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/30 07:21:14

ここ数ヶ月、めまい、全身の筋肉痛、頭痛になやまされています。レントゲン、頚部のMRI、血液検査をして、も不明。隠れ貧血ぎみ、更年期によるもの、ということで、だましだまし生きています。

医師は、「赤身の肉ですよ」と指導してくださいましたが、『毎日牛肉をとるのもねー(-_-;)』と思っていたところ、職場の友人が、「隠れ貧血にいいって」と教えてくれたのがこちらです。初回は送料のみ500円、にとびつきました。

パックで扱いやすい。飲むフルーツ酢をイメージしていましたが、全然違います。見た目はオレンジでおいしそうですが、味はエグ味あり。いかにも鉄分補給してくれそうで期待大。私はソーダストリームで作った強炭酸で割っています。日頃の水分補給は100%アイスコーヒーなので、そのうちの1杯をこのサジーに置き換えればいいやと割りきって飲んでいます。

友人はヨーグルトにかけているとのこと。冬場にどうやって飲むかがイメージできないので、継続するかは検討中。(22年7月)

【追記22年10月】
明らかに体調が整ってきたので追記します。めまいと全身痛を忘れるようになっています。かくれ貧血が解消されたのかも。継続確定。☆5→6にします。

慣れたらうまみさえ感じます。おまけでいただいたユズミツをティースプーン1杯加えて、たまに味変を楽しんでいます。今度、ショウガミツも試してみようと思っているところ。

• 2022-10-30 07:22:45 by nobu-zoさん

nobu-zoさんのクチコミをもっとみる

ステファニー・プラムさん ステファニー・プラムさん 朝青龍が愛飲していることで知られた果実・サジーのジュース。 …続きを読む

フィネスについて

豊潤サジーページの先頭へ