ヴィセ / グラムヌード アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > グラムヌード アイズ > 口コミ一覧 > あおいりおさんの口コミ

あおいりおさん
あおいりおさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/11 23:45:57

N-1 カッパーベージュ系
こちらで人気で長いこと気になっていたのですが、シャドウのケースのデザインが
どうにも気に入らなくてずっと手を出さずじまいでした。
使ってみて早く使っておけばよかったー!と後悔したお品です。

左上→肌色パール
左中→落ち着いたオレンジブラウン
左下→赤み濃いブラウン
右上→スタンダードなホワイトベージュのムース状のベース
右下→肌から浮かずキラキラだけが付く柔らかいホワイトラメ

全色使いでがっつり塗れば休日のスモーキーメイクに、
ベースに左の三色を控えめにつければ仕事にもいけます。とにかく使えるパレットです。
モチもなかなかよく、ベースと一緒にまぶたにフィットしてツヤっとしたまぶたが続きます。
左上のハイライトや右下のラメが肌から浮かないず馴染む色なのも嬉しいです。

限定のN-4とN-7のゴールド系も使ってみましたが、
この二色は暗い印象になってしまい合いませんでした…。

N-9 classical bitter chocolate
購入したので追記です。

左上→落ち着いたピンクベージュ
左中→落ち着いたミディアムピンクベージュ
左下→赤みチョコレートブラウン
右上→ゴールド?イエロー?のラメをほのかに感じるイエローベージュのムース状ベース
右下→肌なじみのいいベージュラメ

イエベ、見た目も見るからに黄色い肌の私のまぶたでは
全体的にスモーキーなピンクベージュのように発色しました。
左3色のトーンの差が少なく、よりグラデーションが作りやすいです。
通常のものより締め色は薄めだと思いますが、全体的な発色は相変わらず良く
スモーキーででか目効果は抜群です。
艶は通常版のほうが少し勝っている気がします。

• 2012-02-11 23:33:12 by あおいりおさん
  • 2012-02-11 23:14:31 by あおいりおさん
  • 2011-12-31 21:33:18 by あおいりおさん

あおいりおさんのクチコミをもっとみる

くみ(○゚ε゚○)さん くみ(○゚ε゚○)さん ロイパとコラボのN7を購入。 捨て色なしでナチュラルメイクに最…続きを読む
☆kikimisa☆さん ☆kikimisa☆さん ☆追記☆ このグラムヌードは、反時計回りに3番目に使う中間色…続きを読む
☆めぐまん☆さん ☆めぐまん☆さん 口コミを見てこちらを購入しました。 N-9使用しています。。 …続きを読む
カノン1026さん カノン1026さん もうここ数年、ヴィセのアイシャドウしか使っていません。 発色…続きを読む
のえたまむさん のえたまむさん こちらでの評価が良かったので購入しました。 N-1を使用してま…続きを読む

ヴィセについて

グラムヌード アイズページの先頭へ