ヴィセ / グラムヌード アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > グラムヌード アイズ > 口コミ一覧 > 紫夢さんの口コミ

紫夢さん
紫夢さん

2012/3/29 14:50:31

使用色:N-2(既存のピンクベージュ)

このシリーズは、前回の限定色であるN-6を持っており、そちらも口コミ済みですが、色違いということで新たに口コミします。

定番カラーの中でも特にこちらのお色の評価がよく、気になっていたので購入しました。

定番カラーのパレットはどれも大きな色の違いはなく、商品名の通りヌーディ―なベージュをベースに、ニュアンスとしてそれぞれの色がブレンドされている印象です。

N-2は、パレットの段階では、黄みの少ないベージュにほんのり桜ピンクをブレンドしたようなカラーだと思いました。
しかし肌に乗せるとわずかにオレンジみを帯びて発色します。ただ、赤みの強いオレンジではないので、パレットの印象の淡さというか、透明感は損なわず、パレット上のカラーより肌馴染みの良さが増したように見えます。

どの色も透け感のある発色で、ベージュ〜ブラウンに向かう締め色までのグラデーションが重くなることもなく、あっさりとしています。明るい色から順に、控えめに影を足していく印象で、瞼に自然な彫りができると思いました。

N-2は最後に乗せるラメの色味まで全ての色に統一感があり、ラメを足してもカラーの雰囲気を損なうことなく、統一感のある華やぎを持たせることができると思いました。
特に、N-6がローズベースのブラウングラデにオレンジのラメ、と少し違和感のある取り合わせだったので、その不自然さもなく使いやすかったです。

また、右上のベースカラーがN-6と比べふわっとしたさわり心地で、ラメも少ない印象を受けました。
たとえるなら、N-6のベースがやや硬めで、体温で溶けるバターのような質感なのに対し、N-2のベースはホイップクリームやスフレのような柔らかさに感じます。

ヌーディ―カラーと透明感のある色づきで、最初は物足りなく思いましたが、逆にいえば、色味やラメ、締め色の濃さのどれをとっても過度に主張することなく、バランスが取れていて万人受けするメイクが出来ると思いました。

ダークな色がないので二重幅や睫毛も際立ち、睫毛の長さやカール、二重線を強調できるので、こちらを使用するときはラインを控えめに、あくまでグラデを邪魔しないように、眉に使った残りのアイブロウパウダーなどで二重線を強調するとより良いと思います。

持ちはあまり良いとは言えませんが、崩れても各色の境目がより曖昧になり、メイク感が薄れる程度で違和感が少ないのでそこまで気になりませんでした。

今までは同じ商品を色違いで複数買うことはなかったのですが、この商品は他のカラーも試してみたくなる使いやすさとお値段だと思いました。

紫夢さんのクチコミをもっとみる

migumigu3さん migumigu3さん すごい薄づきだけど自然な感じがしてこれはこれでいいかなって思…続きを読む
sakipocoさん sakipocoさん N-3使用中です。 本当はN-2のピンクベージュが欲しかったのです…続きを読む
YUA☆01さん YUA☆01さん カッパーベージュとカーキベージュを購入しました。ベースがつい…続きを読む
konatu*さん konatu*さん 大分前に購入して何度が使っています。 薄付きという方が多いよ…続きを読む
こりっくさん こりっくさん プチプラでこちらでの評価も良いので 買ってみました。 色で…続きを読む

ヴィセについて

グラムヌード アイズページの先頭へ