charley(チャーリー) / ソムリエ バスソルト ほろにが柚子と完熟桃のコンフィチュール・バス 口コミ

アットコスメ > charley(チャーリー) > ソムリエ バスソルト ほろにが柚子と完熟桃のコンフィチュール・バス > 口コミ一覧 > まめもち.さんの口コミ

2021/1/19 22:26:07

私はバスソルトといえば専らクナイプなのですが、@cosme SHOPPINGで価格の手頃さとパケの可愛さに惹かれ、このシリーズを6種類購入しました。

【商品特長〜パッケージより抜粋〜】
・ジューシーな柚子と桃のフルーツバス
・天然塩にうるおい成分ユズ果実とユズ果実エキスを混ぜ合わせ、モモ葉エキスを加えている

【使用感】
お湯の色は薄い紅茶のようなオレンジ色で、にごりのない透明湯です。
香りは甘くて良い香りですが、柚子とも桃とも言えないよくわからない香りです。例えるならフルーツ系の飴やグミにありそうな匂いです。このシリーズはお湯に溶かすとあまり香らなくなるものが多いですが、これはきちんと香りが残っていて良かったです。
効能・効果に関しては、発汗作用や保湿効果など特に感じられませんでした。

やっぱり私はクナイプのほうが好きなので自分用にはリピしませんが、可愛いパケで香りも良いので、若い子へのプレゼントなどには良さそうです。

まめもち.さんのクチコミをもっとみる

charley(チャーリー)について

ソムリエ バスソルト ほろにが柚子と完熟桃のコンフィチュール・バスページの先頭へ