クリニーク / ダーマ ホワイト ブライトニング ハンド クリーム 18 口コミ

アットコスメ > クリニーク > ダーマ ホワイト ブライトニング ハンド クリーム 18 > 口コミ一覧 > いちじく小町さんの口コミ

いちじく小町さん
いちじく小町さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/4/21 23:32:08

最近はハンドクリームは持ち歩くほど必須アイテムになっています。
今年になって4つ目です!!!買い過ぎですよね(笑)
しかしこまめに使用するので日中用と夜用とわけて着々と使い切っています。

ハンドクリームは数あれど日焼け止め効果と美白効果を兼ねそろえたものはなかなかありませんのでこちら見つけた時は即購入しました。
これからの季節はそこそこの保湿にこの二つの効果があってほしいです。

保湿力に関しては期待していませんでしたが春夏使用にはまずまず合格ラインです。かさかさすることもないです。
使用感は悪くないのですが皆さんご指摘の香り。
昆虫のようなにおいがします!
もっというなら幼少期にかいだ蟻のにおい!!(笑)
もともと香りにうるさいほうではないのですが、心地いいものではないですよね。でも我慢できます。
時間がたつと徐々に日焼け止め特有のにおいに変わっていきます。

こちら評価の悪さに驚いています。
原因はこのにおいのようですが。
においさえもう少しよければ悪い製品ではないと思うのでアップしたかもしれませんね。

私は美白効果とUV効果を期待して使用し続けます。効果を感じればリピすると思います。

いちじく小町さんのクチコミをもっとみる

yuri☆sallyさん yuri☆sallyさん 以前愛用していたDiorのカプチュールのハンドクリームが廃盤…続きを読む
かえるがかえるさん かえるがかえるさん   普通のハンドクリームだとベタベタしすぎて、注射器がうまく…続きを読む
ダーマ ホワイト ブライトニング ハンド クリーム 18ページの先頭へ